我的启蒙老师作文
人的一生要面对很多老师,但是对我们一生影响最大的要数启蒙老师了,说到这里,可能每个人都会想起自己的启蒙老师了吧。我也想到了自己的启蒙老师,下面我就给大家讲讲吧。
我的第一位启蒙老师是我上幼儿园时的老师,姓刘。当我第一天来到幼儿园的时侯,第一眼就看到了她。她拉着我的小手,把我领进教室,不过我对她的第一印象很不好,因为她看起来凶巴巴的,一点 也不和善。但是以后经过的事情改变了我对她的看法。
令我印象最深刻的是那一次。一个晴朗的上午,老师让我们写字,比谁写得好,写完就可以上台参加评比,由于我刚上幼儿园,所以胆子很小,写完了字就在那里考虑上了有什么危险,唉,胆子小就会 被人比下去,我看到没有人,刚准备上,看见一个同学自信满满地走上讲台,亮出他写的字时,当时突然觉得幸亏没上,就我那烂字,正在那里想的时候,刘老师走了过来,对我说:“你的字写的不错 ,为什么不上去比一比”?我不禁问道:“行吗?我写的不好。”刘老师就鼓励我一定要有信心。在老师的鼓励下,我终于有了一点点信心,带着这一点点的信心,我走上了讲台,令我惊讶的是我将然 超过了那位同学,我非常高兴,也非常感谢刘老师。
还有一次,老师带领我们在操场上玩接力赛,有了上一次的成功,我也不像以前那样胆小了,我积极参与,最后我们组拿了第一名。
是啊,启蒙老师对于我们的人生来说太重要了,我感谢我的启蒙老师,她让我有自信。同学们,你们有什么样的启蒙老师,来告诉我吧!