我的家乡作文
我的家乡——黄岩,一年四季景色迷人,下面,我来为大家介绍一下黄岩的四季吧!
春天,万物复苏,鲜花盛开,仿佛为黄岩披上了一层花裙子,美丽极了,真是“万紫千红总是春”。
夏天,阳光照射,滚烫滚烫的,似乎只要把鸡蛋往大地上一煎,就只稍等一分钟,就会煎得滚瓜烂熟的,怪不得有个词叫“烈日炎炎”。
秋天,黄岩的苹果、梨、蜜桔等水果都成熟了,让人忍不住想吃一口。在金黄金黄的稻田里,你会看见农民伯伯在收割稻子,真是“粒粒皆辛苦”啊!
冬天,树上光秃秃的,大地也是一样,使黄岩显得孤零零的,让人忍不住去触摸同情它。但是,在新年那天就显得截然不同了,家家户户喜气洋洋,有的去爬山,有的去玩,有的去看电影,还有的去旅游,让黄岩感觉到了突如其来的母爱般的温暖与幸福。
我爱黄岩一年四季迷人的景色。