我的心儿怦怦跳作文
吃过晚饭后,我去超市门口帮妈妈拿快递,这时的天已经很黑了,我有点紧张和害怕。因为,我们这边的路灯都被茂密的树叶遮住了,到处黑漆漆的。
于是,我拿起电话手表,一边和妈妈通着电话,不让她挂断,一边鼓起勇气走下楼,心里一直想着“会不会有人跟着我,把我抓去卖?又或者……”越想越怕,我心里不禁打起鼓来。
刚走到小区路上,路边就窜出好几个影子,我被吓得魂飞魄散,差点惊叫出声,连忙后退了几步,仔细一看,只见影子在前面的垃圾箱边窜来窜去,我紧张地站在了一个大石头墩上,只听见自己的心怦怦怦地跳得厉害。惊慌失措的我随手捡了石墩旁散落的几粒石子,向它们扔了过去。也不知道扔没扔中,只听那几个影子发出“吱吱,吱吱……”的声音,一会就跑得没影了,原来是老鼠呀!我打了个寒战。
把老鼠赶跑了以后,我像箭一样地跑到了超市门口,帮妈妈领了快递后,又快速拔腿就往家跑,中途不停顿,终于到家了。这时的我心儿还在怦怦跳个不停,一半是吓的,一半是累的……
虽然我还是很怕黑的,怕路边的老鼠,但是我相信我一定会慢慢克服的。