我的拿手好戏作文
我有一个拿手好戏——钓鱼。
我很小的时候看见别人钓鱼,就忍不住手痒痒,可大人觉得很危险,不让我靠近池塘。终于有一天,我缠着爸爸一起上山钓鱼,可谓是让我过了一把瘾。不过,我就像《小花猫钓鱼》中调皮的小花猫一样,一会儿瞅瞅这儿,一会儿摸摸那儿,要么就是耐不住性子,没事儿就把鱼竿举起来看看鱼有没有上钩。一旁的老人看不下去了,对我说:“钓鱼要沉得住气,还要看准时机,不然鱼儿吃了鱼饵就跑掉咯!”
经过这次教训,我钓鱼的技术就好多了,还经常向我的好朋友炫耀呢!
在一个难忘的暑假里,我们一家外出旅游,经过一个鱼塘,周围还有一些人在钓鱼呢。我迫不及待的借了一把鱼竿,找到了鱼饵,钓起鱼来。
鱼竿上我挂了一个空塑料瓶,这样鱼吃鱼饵的时候,就很容易发现了。
我紧紧地盯着塑料瓶。瓶子轻微地晃动了一下。我想:鱼儿是不是上钩了?不行不行,我得再仔细观察一下,要是惊动了鱼可就完蛋了。
瓶子突然往下一沉,我赶紧拉起鱼线一看:嘿!一条活泼乱蹦的小鱼!我取下了它嘴里的鱼钩,小心翼翼地放到水桶里。哈哈,成功钓上一条,我真厉害!
我在地里翻到了一条红蚯蚓,我把它挂上,放下鱼线,喜滋滋地想着:待会儿我一定还能钓到更大更肥的鱼!
过了好久,我都没发现鱼线有什么动静,心里沮丧极了。
瓶子又晃了几下,然后在水面上跳起了“舞蹈”。这是怎么一回事?爸爸在一旁指导我:“小心点,别让鱼给跑了,你就拿着竿遛它几圈再提上来!”
原来这鱼吃了我的东西就想开溜啊,没门!我照着爸爸说的遛了几圈消耗它的体力。
“提上来!”爸爸喊。
我马上利索地提起鱼竿,甩了过来。我一看,果然是个大块头!
我得意极了,继续钓起了鱼。
得意洋洋的我光顾着看其他人钓,都忘了查看自己的鱼竿是什么情况了。结果后来一看,鱼饵没了,鱼儿也给跑了。唉,都怪我一时得意,忘了鱼。
我懊恼地放下鱼竿。爸爸笑眯眯地拍了拍我的肩膀,和气地说:“‘虚心使人进步’只要你虚心做事,没有什么是完成不了的。”我点了点头。