十字路口作文
人生有千千万万个十字路口,我在人生中的一个十字路口遇到了我的亲人,因为他们在我身后默默地支持我、鼓励我,从来不因为我做错了某件事而放弃我。在我骄傲自满、狂躁不安的时候好心的劝谏我;在我做错事情的时候适当的严惩我,使我及时悬崖勒马,没有走错方向。我在人生的第二个十字路口遇见了我的老师我的老师在人生一路上陪伴我们把我们培养成一个德才兼具的人,指引我们切勿走入歧途。我在人生的第三个十字路口遇到了我的友人,他们用自己的高尚的品行鞭策我,使的心灵得到净化。甚至在我对人生“旅途”迷茫时拉我一把,拯救了差点迷失方向的我;我在人生的第四个十字路口遇见了我身边的人。他们无处不在的教导我,教育我,为的就是随时告诫我不论在哪里,言行举止都要谦恭、诚恳,切莫不把别人放在眼里。正是他们教会我如何做人。
在我人生的最后一个十字路口,我遇到了一个和我长得一摸一样的人,那不是别人,而是我自己。倘若我没做亏心事,他就友好地向我笑,而只要我问心有愧,他就冷冷的看着我,眼神中似乎带有瞧不起我的感觉。所以为了让他天天朝我真诚的笑,清除我心里的不愉快,我得随时随地地管住自己,让自己不做亏心事,否则只能十分无奈被他蔑视。要是想在人生的道路飞驰起来,就必须经过一个个十字路口的抉择,考验。
如果因为选择的问题交错了朋友,走错了路,那么你将一事无成,荒度一生。