今天下午,妈妈去房间午睡了,我想:反正我今天安排的作业已完成,不如来一次‘’女儿的主场‘’吧!说干就干。
我把围裙带上。首先,我把储藏室快速地整了一遍,嗯,不错,心满意足了。我调皮的眼神盯上了扫把,‘’嘻嘻‘’,我愉悦的笑了一下,接着,我拿起扫把就在空中挥了挥,表示: 本人要扫地了。我一边蹑手蹑脚地扫着,一边兴趣盎然地哼着我最拿手的曲子。‘’哎呦!终于扫完了,我的腿呀。‘’我自言自语的说到。虽然腿很麻,但是我并没有坐下来休息。然后,我看到碗还没洗,就赶紧跑过去。我小心翼翼地拿起了一个碗倒了一点洗洁精,用了一个方块形状的抹布把碗洗了。所有的事情都做好了,终于可以休息了。过了一会我又想起来还有一件事情没有做,那就是个我美丽可爱的小花浇水,这下才真的是大功告成。
通过今天的劳动让我感受到平时父母是多么的辛苦,还有对我无微不至照顾我也很感动。希望大家以后有闲余的时间都去多帮忙父母做点力所能及的事情,这样才深有体会我们的父母是多么的伟大!