大扫除优秀作文
一个阳光明媚的午后,爱干净的金老师走进教室,说:“你们看看,教室的地面有多脏,像个大花脸,五颜六色的。看来不做个大扫除是不行了。”于是,金老师就带领我们给这个脏兮兮的教室洗起了“脸”。
我们先把椅子往桌上搬,金老师再让两个同学拎了两桶水来,“洗脸”工作就正式开始啦!
我们把洗衣粉均匀地往地上洒。接着,有的同学拿着扫帚扫地,有的拿着拖把蘸上水,开始拖地,有的拿着清洁球或抹布,使劲地往地上擦。
随着擦地时间越来越长,教室渐渐地变成了“小池塘”。地面上的水越来越浑浊,“小池塘”最后变成了“黑池塘”。见到这一幕,我赶紧拿起一把扫帚,从教室的边缘开始慢慢扫起水来。这个“小池塘”里的水像一条滑溜的鱼,在我扫帚的指引下,慢慢地从教室边缘“游”到了教室中间,又从教室中间“游”到教室门口,最后“游”到教室外面的下水管道口。就这样,我一点一点地扫着,直到把教室里的水都扫到门外为止。
大扫除总算结束了。教室地板这张“大花脸”被同学们擦得锃亮锃亮的。我们每个人的脸上,也都挂上了灿烂的笑容。