大扫除优秀作文
星期一我们展开了一次别开生面的大扫除。一声令下,同学们各施所能的展开了行动。
只见同学们拿起扫把开始神“扫”飞扬,吓得我们教室的陈年老灰满天飞,就像下了雾一样,弄得同学们满身土。可过了一会,各式各样的垃圾已经回到了他们的家—垃圾桶。地面一尘不染。
下面该拖地了,我们拿起拖把,左一下,右一下地拖了起来。有的同学还唱起了歌:“洗刷刷、洗刷刷、洗刷刷……”不过一会,地面换上了一身干净的白纱裙。不过同学们倒成了“灰姑娘”。水脏了,我赶快提着桶去换水了,我费了好大的力气,终于把水打了回来。接着该擦黑板了,我们把黑板上上下下擦了个遍,黑板擦好了。我们仔细一看,呀!好亮啊!那些没活干的同学只能干瞪眼了!真可怜。教室打扫完了,看着干干净净的黑板和地面,还有那透亮的窗子,我们开心的笑了。这是我们的劳动成果啊!老师对我们说:“你们打扫的真干净啊!下次也要这样做。”
我开心极了,因为我们把教室打扫的一干二净,同时也净化了我们的心灵。