大扫除优秀作文
今天又是一个下雨天,哎,真不好。不过,学校要进行一次大扫除。大家都带好布和水桶,准备开始“战斗”。
首先,大家把洗衣粉倒在各自的地上,再把布打湿,开始搓地。这黑乎乎的地板,可真脏,不管怎么搓都搓不干净。没办法了,我只好使出全身的力气在地板上擦着,功夫不负有心人,正当我满头大汗时,地板突出了雪白的面孔。看看周围的同学,也都不赖呢。
干完了自己的地盘,还有把窗玻璃,墙砖擦擦干净。几个同学爬的高高的,拿着报纸擦着窗玻璃,不一会儿,玻璃就亮晶晶的了。看大家忙得不亦乐乎,我也不落后,踩在凳子上,擦着墙砖。哟!这墙砖,可脏呢。用布轻轻一擦,布上立刻一块黑。用肉眼看,也能看出厚厚的一层灰尘。看来很久没打扫了呀。
虽然大家干得都很卖力,但光阴似箭,日月如梭,时间立马就过去了两节课。第三节课时要上的呀,可地还没干呢。怎么办呢。“用报纸把水吸干吧“不知是谁说的。还没来得及问,同学们就催我快点干了。我把报纸拿出来,铺在地上,忽然一身酸痛。刚好,我直接坐在报纸上,休息休息了。大家也都坐了下来。为这么久的劳动成果而微微一笑。