大扫除优秀作文
周末,还是跟往常一样,老师分配我们大扫除。有幸的是,我和好朋友喻运杰安排到了一组,任务是把窗户擦得能照出人影才行。
我心里高兴极了,望着老师:老师怎么这么有眼光,把我俩安排在一起,这样,我就可以边擦窗户边跟他聊天了!
可是,我朝喻运杰望去,他坐在位子上一动不动,呆呆的望着那空空的黑板,像一座石头雕像。
我非常纳闷,跟我分到一组应该很高兴呀?难道还有别的原因吗?我陷入种种猜想。
老师宣布开始做清洁,我清醒过来,跑下楼去拎水,在我气喘吁吁,累得上气不接下气把水拎来后,看见他正用一块比碳还黑的脏抹布擦玻璃,我气死了!飞快地跑了过去。
这是怎么回事?我更加疑惑:“你为什么跟神经病院放风似的,竟然用这。这个脏抹布擦玻璃?”喻运杰眼圈发红,泪水一直在眼眶里打转。
我夺过抹布,在水里清干净后,拧干了,递给了他。只见他跳上窗台,胡乱又使劲地不停擦。
我实在忍不住,便追问道:“喻运杰!你为什么要这样?”喻运杰浑身颤抖,脸部肌肉微微颤动,泪水夺眶而出,一下子瘫坐在椅子上。
我一个人不停地擦,终于做完了,窗户非常干净。
我向他走去问道:“喻运杰,你。”
“因为。我。我的爸爸妈妈分开了,谁也不要我!”他打断我的话语,眼睛红肿,嘴唇不停地哆嗦。
放学后,我把他送到家,并向他说:“不要紧!我相信你,我们是好朋友。”