大扫除优秀作文
今天是晴空万里,风和日丽。这可真是个大扫除的好日子啊!
今天下午最后一节课时老师让我们把提前准备好的抹布拿了出来,开始让我们进行地毯式的大扫除。现在开始分配谁来大扫除,首先我被分配的任务是擦小话筒、音响、电灯泡和灯泡旁边的一些东西,其他人有的扫地,有的拖地,有的擦窗户。
开始扫地喽!我被弄得鼻子里、嘴巴里都是灰,来帮我的同学也是和我一样,满脸是灰,才刚擦完一个灯泡,我就去洗了一下鼻子,漱了一下口,继续打扫。擦第二个灯的时候我有一点够不着了,我就拿了几本书垫脚,一本书顶着抹布,结果一下就擦着灯了,从第二个灯到第七个灯我都是这么擦的。(看到这一幕,真为小作者捏把汗,安全第一呀!)大家一个劲地干着手里的活,每个同学都不落后、埋头苦干,我们恨不得把教室里的每一个角落都清洗得干干净净,一尘不染。
终于,皇天不负有心人!一节课过去了,我和同学们也把整个教室的卫生,全部打扫完了。尽管同学们都汗流浃背,但大家都干得既开心又快乐,因为我们完成了打扫除。