我的老师作文
“三人行,必有我师”老师是多么重要。
我的老师她的眼睛旁有一个大胎记,戴着一副眼镜,一看就很有学问。我的老师她是温柔中带着严厉,严厉中带着幽默。
“哇,真的!”你猜这是谁发出的声音,是老师,老师正在和我们唠嗑了!你看,她笑的多灿烂,可上课就有多严厉。我脑子里有了那个画面,上课时老是弯着的眼睛,立马变成了笔直的眼睛。仿佛眼睛里有着两团正在燃烧的火,而且非常大非常大,一手叉着腰,一手放在讲台上,那气场!算了,算了,不想了,冷汗都冒出来了,幸亏下一节课不是她的课!
不过有时,老师还是很幽默的,只是占了十分之一。有时教我们如何把作文写生动,或写什么事例,会给我们表演出来。比如说,中箭了,他双手捂住胸口,后退几步,身体往后,皱着眉,咬着嘴巴,不夸张地说,老师大学都可以考北京电影学院了吧,这演技没谁了。午休时老师会看我们的表现,来给我们讲笑话。她会把每个人说的话,用不同的声音来说,还会做动作,她就弯着手,放在脸旁,慢慢往前走,仿佛自己就在那儿。
我们每个人都离不开老师,老师就像冬天的火焰。