我的小伙伴作文
我有一个好伙伴,她叫李晓红,她长着一张白净净的圆脸,一双水汪汪的的大眼睛,两条弯弯的柳叶眉,用妈妈的话说,这孩子慈眉善目,一脸的福相。年纪和我相仿,我们俩从幼儿园到小学都同班。但我们的性格反差却很大,在我们同学中他是出了名的好脾气,从来没看见她和谁红过脸。
说起她的好脾气故事可多了,恐怕三天三夜也说不完,不管发生什么事,她总是乐观对待,好像没有一点愁事。这不,有一次,老师要给一个很淘气的男生调换座位,调到王希旁边,王希说妈妈让她跟老师说,自己要跟女生一位,调到全华那全华说与他和不来。一气之下老师说,谁要和他做同桌谁就自己举手,教室里的气氛骤然紧张,大家你看看我,我看看你,最后把目光聚焦到李晓红那,看着他依然灿烂的笑,大家知道,这任务只有她能完成了。说来也怪,那个淘气的男生,自从和她同桌后,就像变了个人,和小红相处的很好,从来没有见过他和李晓红吵过架。其实大家心里清楚这多半是因为李晓红的好脾气
也是因为李晓红的好脾气,我总是爱和她逗着玩。一天,我看见她坐在座位上全神贯注的看着一本书,就心生一计看她跟我急不急。我先端着一杯水凑过来,假意问“晓红同学,看什么书了?这么津津有味,我们也分享一下。”见她看入了迷,没有理我。然后“哎呦”一声,我装作一不小心把水撒在了她的书上。最后又装模做样的说了声“对不起”。,我本以为李晓红最心爱的书被我弄湿了,她会忍无可忍站起来对我大发脾气,然后去告老师。可是她却面带微笑的望着我,对我轻声说:“没关系,你不要着急,我拿纸擦一下就好了。”随后她拿出书包里的纸,把书擦干,什么话也没说。这回答实在出乎我的意料。让我真正的见识了她的好脾气。之后,我再也没有和她开过这样的玩笑,因为我觉得那样做很无趣。相反,我开始重新认识我的这位老朋友,想一想为什么老师、班里的同学都说她是一个懂事的好学生,甚至连我妈妈也常常夹枪带棒地对我说:“要是你有人家晓红的一半,那该是我多大的福气啊!”
李晓红的好脾气在学校出了名,每当班里民主评选队干部、三好学生,她总是全票当选。我想:这么多老师、这么多同学喜欢她,支持也许正是因为她的好脾气吧!