我的小伙伴作文
我有许多值得敬佩的好朋友,今天,我就向大家介绍一个最令我敬佩的小伙伴——陈丹彤吧!
陈丹彤的长相漂亮。她的眉毛细细的,一双大眼睛炯炯有神,带着淳朴、善良的光,嘴唇较薄,头发乌黑乌黑的,身材比较瘦。
陈丹彤有很多优点,她最大的优点就是很能帮助人。每当同学有不会的题目问她时,她总会耐心地、认真地教她们,直到把她们教会为止。
一次,熊婉迪问陈丹彤一道数学题,陈丹彤耐心地、仔细地告诉了她,熊婉迪还是有点迷惑不解,陈丹彤没有丝毫不耐烦的样子,让熊婉迪一个字一个字地读题,思考,最后再认真地、细细地告诉她问题的答案,并教她思考过程。
熊婉迪终于弄懂了,非常高兴,夸张地说:“谢谢,谢谢你!你真厉害,你真牛!”陈丹彤笑了笑,笑容中带着谦虚的表情。
陈丹彤有一个双胞胎妹妹陈丹莹。一次,我和她俩一起去学跳舞,陈丹莹穿着一件漂亮、可爱的斑点衣裳,我们都赞不绝口,一位婆婆对陈丹彤的妈妈说:“这衣服真漂亮!在哪里买的?小姐姐怎么没穿呢?”阿姨就把事情的经过一五一十地告诉了我们:一天,叔叔阿姨带着丹彤丹莹去逛商场,她们看中了这件衣裳,姐妹俩都很喜欢,可是只有一件了,阿姨有点儿犹豫不决,最后还是买下了,她想:这样吧,姐妹俩轮流换着穿吧。
陈丹彤见妹妹非常喜欢,便主动对阿姨说:“妈妈,我不要这件衣服了,给妹妹穿吧。”陈丹彤就是这样关心爱护妹妹的,经常把好吃的东西让给妹妹先吃,好玩的东西让给妹妹先玩。
陈丹彤和我在一起学舞蹈。我们学前翻时,我非常害怕,没有老师保护,我就不敢翻,可是陈丹彤很勇敢。
她双手撑地,很快地翻了一个,“咚——”的一声,膝盖重重摔在地上,身体整个趴了下去,但是她不怕痛,坚强地站起来,揉揉膝盖,揉揉手臂,轻轻地“吁——”一口气,接着又咕咚一声翻过去。一连重重地摔了好几次,膝盖都摔破皮了,她妈妈见她摔得那么重,很心疼,劝她休息,别翻了,去喝点水,可被陈丹彤拒绝了,她摇摇头,咬咬牙,忍着痛接着练习。
终于,她成功了,脸上露出一丝笑容,那是幸福的、坚强的、勇敢的,也是了不起的胜利啊!
陈丹彤的优点很多,我很敬佩她,也要向她学习。读了她的故事,你觉得她怎样呢?令你敬佩吗?