我的家乡作文
合肥是我的家乡,是安徽省的省会,是一座景色优美的城市。
合肥有许多又宽又长的柏油马路。道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开,还新建了许多立交桥。立交桥的四周有绿毯似的草坪。各种车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。
合肥还有许多名胜古迹和景色优美的公园,比如让人充满崇敬之情的包公祠、三国古战场逍遥津、景色优美的天鹅湖……
逍遥津是一座历史文化悠久,造园艺术风格独特的公园。它曾是“张辽大战孙权”的古战场。公园里有张辽墓、逍遥阁、长廊、水榭、梅花山、牡丹园和鳄鱼池等风光各异的景点。
迷人的天鹅湖清澈见底,光彩照人。天鹅湖的花很灿烂,就像小姑娘的脸;天鹅湖的鱼很活泼,好像随时欢迎我们的到来。夜晚,天鹅湖旁的景观灯全亮了起来,照在水面上熠熠生辉,十分美丽。
我们合肥还有一个风俗,那就是一年一度的龙虾节。
宁国路是有名的龙虾一条街,每到龙虾节来临之际,大街小巷的排档已出现一盘盘被炸的通红油亮的龙虾,在灯光的照耀下泛着诱人的光泽,散发着扑鼻的香气。这时,食客如云,其中经常有从外的慕名而来的食客,热闹非凡。
我是一名合肥小市民,我热爱合肥,热爱自己的家。今后,我要用自己的双手创造更美好的明天。