2021母亲节作文
“咔……”我吃掉了最后一片薯片,无奈地扔掉了空空如也的袋子。又是一个父母不在家的日子。“真无聊。”我漫不经心地说道。我抬头望了望墙上的挂钟,已经快七点了,新闻联播要开始了!我把频道调到了中央一台,这时,一个熟悉的声音如期响起“稻花香提醒您,五月值得关注的日子……”我一看,五月九日,“母亲节”!我敲了敲自己的脑袋,说道“哎呀!我怎么能把母亲节忘了呢!”事不宜迟,我一溜烟儿跑到了书房里,准备给老妈做礼物。
做什么呢?嗯……不如做一张心形的贺卡吧!我拿出一张黄色的纸,用铅笔在上面画了一个大大的爱心,然后用剪刀沿着铅笔线小心地开始剪起来。不一会儿,这个爱心便剪好了。我把它拿起来看了看,“是不是太空啦?”说着,我拿出了蜡笔,想在上面画点什么。画什么啊?忽然,我的脑海中浮现出了一些景象:放学后,我拿着才得了八十四分的卷子慢吞吞地往家里走。回到家后,我对妈妈说:“对不起,妈妈。我……我没有考好。”妈妈笑着答道:“你不用自责,这次没考好没关系,下次努力就行了。别灰心啊!”……不知不觉中,泪水顺着我的脸庞,一滴接一滴地滴落在了桌上。我回过神来,擦了擦眼角的泪水,开始下笔画画,我知道我该画什么了。
十分钟,二十分钟……贺卡终于做好了。在一张淡黄色的、心形的贺卡的封面上画着一个七彩的蛋糕,上面插着一块咖啡色的小牌子,上面写着:祝老妈母亲节快乐!翻开封面,一句话随即映入眼帘:老妈,I love you forever!旁边画着我和妈妈的头像。
相信妈妈一定会喜欢这个礼物的!
这张用我对妈妈的爱做成的贺卡,包含着我对妈妈的祝福,愿妈妈能够天天开心,身体健康,万事如意!同时也希望这张贺卡会为妈妈带去一个惊喜!