自律的人作文
自律是什么?自律就是能自己管好自己,很多成功人士,都是一个自律的人,所以我认为,做一个自律的人非常重要。
如果不是一个自律的人,那么这个人,不太可能有主见,不太可能是独立自主的,SoHo中国总裁潘石屹说过:“一个人先要有主见,然后有远见。这个社会受媒体影响太大,总是人云亦云,如果你天天都被媒体上的新闻缠裹住,就很难理解事情的本质。所以,年轻人一定要独立思考问题,要有自己的主见,自己去探求事情的本质和真相。如果对事物没有洞察力,做任何事情都会比较短视,这样就容易走弯路。”做一个有主见的人,需要我们能够自律,而做一个独立自主的人也是一样。一位伟大的诗人写下了这样的名句:“我是我命运的主人,我是掌握我生命的船长。”是的,我们能够做的只有不断努力,我们能够依靠的只有自己。
只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。我们不可能马上就做到自律,要想理性自律必须得经过一段时间的磨练与自我提升,才配得上自律。
从书中看过的一些“鸡汤”总结出来的我认为能帮助自己实现自律的几个方法送给所有人——在依赖中学习自主,经得起寂寞,扛得起打磨。理想要与现实结合,指导实施除旧布新,懂得自励、自制和自立这些方法,也可以说是法则送给你们,也送给我自己。希望能过通过这些法则把自己变成一个自律的人。都行动起来把,让我们做一个自律的人!