发现美好作文
只要我们善于发现美,美好的事物真的无处不见。
冬日里,我发现了许许多多的小美好。
早晨的风冷得刺骨,离开暖和的被窝,穿上运动衣,踏在松软的雪地上,发出“嘎吱”“嘎吱”的声响,走过的地方留下你的脚印,漫天的雪花下得再大,也掩饰不了你留下的足迹。嘴微微一张,吐一口气,白色的雾气随风消逝。
临近中午,路上的行人渐渐多了,映着这雪白的景象,显出一片祥和之气,我想大概人们和我一样喜欢这洁白的雪景吧。
到了中午时分,冬日里的暖阳照亮房中的角落,杯中有水,手中有书,就是一种享受。清风正好,微醺在随性的阳光中,隔窗享受,是冬天的纯净和素雅,于是,一份悠山乐水,尽享冬融随心的感觉笼上心头。此情,此景,此感,我想到了韩维的“南堂冬日明,窗户暖可喜”。
日落之际,天空一片深红色的云雾,映照在化成水的雪上,一块块的,透明色的,犹如梦境。透过楼房的缝隙,望着那夕阳坠落下去,收敛了它的光彩,抛下云朵,独自溜到地平线上,云朵们不能借助太阳美丽的光芒来打扮自己,色彩由绯红到淡紫,渐渐地暗淡下去。
冬天的夜晚,虽然冷清,但有月光照着大地,使这一切看起来都很美好,冬夜也变得不再那么寒冷。尽管天空还是那么黑,那么暗,但在月光的帮助下,天空开始泛白了,早晨即将来临……
生活中从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们一起去发现生活中的美好吧!