发现美好作文
引子:生活就像一杯烈酒,细细品味是一股辛辣,粗略品读却是丝甘甜。
“生活总是需要人去发现的,生活中的美好却也一样。“打开手机,屏幕上显示出了这个段子,是啊!发现生活容易,发现美好却难,什么是美好?又要怎么去发现,难道要造一个美好发现机?其实大可不必,生活中的美好无处不在,我们缺的是一颗发现美好的清晨的日出照在窗台,勤劳的母亲已为你准备好早餐,这便是美好,与父亲好好打一场篮球,或是下一盘象棋,这也是美好,出门时爸妈的唠叨,书包里的热水…皆是美好。
美好无处不在,只要用心感受。它便会像一个迟到的女孩匆匆而至,偷偷的让你心头一甜,当你坐在草坪上观看日落时,你会发现一—原来枯燥无味的生活竟如此精彩,多年以后,或许你会忘掉那晚的残阳,但是却不会忘记它带给你心灵的慰藉。生活中的美好如灵丹妙药般让遍体鳞伤的人得到心灵上的安慰。
“留意你生活中的每一个精彩瞬间!“这段话就像是在预告美好一般让你打起精神继续寻找生活中的美好,唤醒这被钢筋水泥城市封印的人们的心中的美好。生活是美好的,但是美好也常常失约,你永远也不会知道下一秒钟会发生什么,但是只要你保持
颗善于发现美好的心,那么所到之处一一皆是美好!