发现美好作文
发现,是不经意的,是偶然的。五彩缤纷的世界,我们发现了什么?
每天,坐在教室里,我们奋战在题海中,抬头见的是黑板,是讲台,是老师,并没发现有异常的现象。但是有一天,当我抬头,发现前座的女孩静静地看着书,她虽长得不怎么美,但她那对书如饥似渴的神态:一双纤细的手轻轻翻着书页,时而脸上带着微微的笑,给人一种美。那是一幅画,一幅幽静、美丽的画,一道美丽的风景线,我以前怎么没发现呢?
连绵不断的小雨下了快一星期了,天总是阴沉沉的,我背着有如千斤重的书包走在回家路上。心情不怎么好,也许是对这缠缠绵绵的小雨的讨厌,也许是最近学习压力过大忽然一顶花伞同我擦肩而过,蓦然回首,哦,一顶花伞下的三口之家,一对夫妇搀着一位走路踌姗的小女孩,小女孩头上的小辫子不时地晃动。小女孩父亲显得高大,他一手拿着雨伞一手扶着小女孩,这顶小伞在雨中摇动。斜雨打湿了他们的衣服,他们好像全然不知,款款地走着。那是一幅雨中温馨的美好家庭画,它让人羡慕,也给这绵绵的阴雨,湿流挽的街道,添上了美景,这又是我以前所没发现的美吗?
晚上,当我做完作业,浓浓的睡意纠缠我时,发现在看电视的妈妈已倚着沙发睡着了。这时,我觉得妈妈的睡姿好美,是我所未发现过的。虽然妈妈工作忙,额头上己有了皱纹,但我发现这是一种线条美,妈妈睡得很香,还发出轻轻的奸声。
五彩缤纷的世界,五彩缤纷的生活,用我们的双眼去发现它的美吧。