我的乐园作文
有人的乐园是宁静的湖畔,有人的乐园是热闹的球场,而我的乐园却是奶奶家。
奶奶家在农村,村子四周是一片金黄稻田和宁静的湖畔,风景秀丽,到处是一派生机盎然的景象。而我最喜欢做的事情,就是在不远的沟里钓鱼。
每到适合的时间,我们都会去到奶奶家小住几天,准备钓鱼。出发时,我和爸爸会拿上鱼竿、木桶和鱼饵。一路上说说笑笑,商量今天要钓回几条鱼。到了沟旁,放下东西后,爸爸开始教我行动起来。首先在鱼竿上放点蚯蚓鱼饵,把它钩牢,然后往沟里一扔,再在水面上撒一把香料。刚开始我还不懂为什么这样做,后来爸爸告诉我是为了把鱼儿给吸引过来。果不其然,没一会儿水面上的鱼竿就突然动了动,我大气都不敢出,紧张地走过去,快速往上一拉。哎呀!太可惜了,机灵的小鱼溜走了,我只拎上来了一根光秃秃的鱼竿。爸爸看到笑了,走到我身边说:“鱼儿刚上钩,虽然水面动了,但你不要太着急。等它吃时,慢慢握住鱼竿,再往岸上带,而且你走过去也不要发出太大声音。”
听了爸爸的话,又跟着他学习了如何更好地收竿,我又尝试了一次。这次,一条鱼顺利地钓上来了,虽然不大,但是我依然感到很满足!
钓完鱼,奶奶和妈妈又带我一起去山上砍竹子。我心里一片疑惑:这种竹子又不能炒菜吃,砍了干嘛?妈妈却说:“等回家你就知道啦。”于是,我便加入战斗,用劲劈起竹子来。回家后,妈妈取下竹子的一节从中间劈开,把洗干净的鱼和调料放进去,又浇了一些水,合上竹子,用线捆紧。接着奶奶在下面点了火,把竹子放在上面烧。晚上,爸爸和妈妈把桌子、椅子搬出来,又把饭菜端在桌子上,我们一边吃着饭菜一边欣赏着风景。当我吃到了香喷喷的竹筒鱼时,我的心里非常快乐,因为那是通过我的劳动而获得的。
这就是我的乐园,它充满了童真,充满了精彩,充满了欢声笑语。