老师,您像一盏指路的明灯,让迷失了方向的我们,走向了光明;老师,您像一位园丁,滋养着我们这一个个祖国的花朵;老师,您像一支蜡烛,燃烧着自己照亮了我们。今天是教师节,让我想起了一年级的语文老师,张老师,和她在一起的点点滴滴,让我历历在目……
还记得,那天早晨,阳光照耀着大地,空气也变得格外的关心,啊,早晨,好清爽!大家都在操场上自由地玩耍、奔跑,而我也不例外,在我们班里,大家都说我玩起来像一个“疯丫头”、“傻小子”,而我却总是辩论道:“我只是潇洒了一些罢了。”今天,我照例与同学玩得热火朝天,一点儿也不拘束,我自由地奔跑着跳跃着,在我转过身的那一刹那,危险就悄然而来了─—我被一块“巨无霸”的石头绊倒了,而且还摔了个“狗啃屎”,猛然间,一阵疼痛……“张老师!张老师!”一位同学边跑边叫“张老师,谢萌在奔跑时摔到了,腿被擦破了!”张老师二话不说,拿着药酒就往操场上跑,到了操场上,老师看见我坐在地上,抱着那条摔破了的腿,旁边围着许多同学,老师急忙跑过来,为我擦药,我看见老师擦药时,眉毛紧凑,双眼死死地盯着我的伤口,好像身边的一切事物都烟消云散。擦过药以后,老师还守在我的旁边,对我说:“腿疼吗?记得这瓶药酒每天都要擦拭,现在天热更加要注意,伤口很容易发炎,如果一发炎就很麻烦了……”老师喋喋不休地说了好久。我对张老师说:“谢谢您的关心,我会注意的。”我微笑着,老师摸了摸我的头,也笑了起来。顿时,我感觉到老师好像我的妈妈,关心着我,爱护着我。
“春蚕到死丝方尽”老师,您为我奉献了太多太多,我想对您说:“谢谢您!”