夕阳的作文
每一次夕阳西下,总是让我感到赏心悦目。它艳丽的美,带给了我童年的美好。
鲜红的太阳可能忙了一天累了,像个大铜球球一样缓缓朝西山移去。此时,落日的余晖好像是打翻了的颜料,洒在了洁白纯洁的云朵上。云姑娘趁我们不注意脱去了白衬衫,穿上了橘橙色的舞裙,瞬间成了一个个美丽活泼的公主,飞满了整个天空,让我陶醉许久。这时候,几只鸟儿驮着夕阳,扇动有力的翅膀,飞速地回归到自己的巢里。轻风微微地吹拂着,绿油油的小草舒缓而优美地随风舞蹈,看来它们也沉醉在美丽的夕阳之中。辛勤工作了一天的人们顾不得这眼前的美景,匆匆忙忙赶路回家。
渐渐地,空中的云彩仿佛又是一层层橙色的波浪,涌向天边。清澈的湖面上,夕阳映照。随着水波晃动,金光闪闪的余晖把周围的景物添加了一抺橙色,一幅多么美妙的画面呀!
天色越来越晚,越来越浓。夕阳的颜色已由橙变红,火烧云来了。云朵变化的样子也是令人应接不暇:它们一会儿变成一只威风鼎鼎的大老虎,凶猛地用双眼瞪着我,好像随时向我扑过来;一会儿又变成轻盈灵巧的蝴蝶,自由自在地扇动翅膀在空中飞来飞去;一会儿又变成灵活的小松鼠,呆萌可爱的样子惹人喜爱……那颜色更是五彩缤纷,大红色、梨子黄、橘子橙……还有一些叫不出来的颜色呢!
眨眼间,美丽的夕阳消失得无影无踪,紧随其后的是夜幕降临。
迷人的夕阳总是那么的短暂,她是大自然妈妈赠送给我们的礼物,我爱夕阳!