夕阳的作文
周末傍晚,妈妈骑着电单车载着我和弟弟妹妹走在回家的路上,抬头看见身旁的树木、高楼以至每个行人都被镀上一层橙黄色的金边,自己也被笼罩在一片霞光中了。抬头遥望,一轮红日挂在树梢,在向我微笑。
刚好前面有座小桥,我跟妈妈说我们到前面桥上停下来看看这难得一见的美景,车水马龙的路上,劳累一天的人们被归家的欲念驱使着,赶路也格外匆匆。
一会儿太阳渐渐向西移动,发出的光不像刚才那么刺眼了,但它还是通红通红的,照在脸上十分柔和温暖,淡红色的晚霞慢慢涌现,一只只小鸟欢叫从树梢掠过,仿佛是在晚霞中唱歌的仙女,令人心旷神怡。
不一会儿,夕阳落下了一半,像切开的月饼,还有一半在天上,橘黄的,云也一会红,一会橙。连海鸥也不知道什么时候披上了红纱巾,近看就像倒过来的“人”字,太阳缓缓下坠。一眨眼的功夫我凝望着这红彤彤得太阳,一时间,万物都被染得金光灿烂,仿佛天地间的一切都融入了夕阳这最后的辉煌。夕阳完全隐入山后了,然而,天边却还有一片久久不散的红霞,犹如我久久不散的思绪,这让我想起了一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
妈妈说太阳回家了,我们也回家吧,这时我才回过神来,于是“我恋恋不舍的离开了”。
这样的场景,每每想起总让人心中感动,让人的心里变得闲逸,让人意犹未尽 ……