我的发现作文
在日常生活中,只要我们善于观察,勤于思考,哪怕是司空见惯的事物,也会有新的发现。
就拿学习来说吧,如果不是学校举行一次家校联欢会,我还不知道自己在诵读方面有特长呢。
有一天,老师说我们学校要举行一次家长联欢会,让我们在班里推荐两个同学进行朗读,可平时老师很少找人朗诵,所以同学们很为难,发现不了谁读的好。于是老师就决定在班里先举行朗读比赛,经过一轮又一轮的筛选,我被选拔上了。连我自己都不敢相信,从上学一来,没有任何一位老师找我读过课文,更不用说在舞台上朗诵了。既然老师这样认可我,说明我有这方面的才能。我从六十多个同学中脱颖而出。
自从被选中以后,每天我都在练习,回家在家里对着镜子练习,然后读给妈妈听,妈妈说:“读的还可以,就是缺乏感情。”然后,照着妈妈的指点,我又开始练习。在学校里让同学们当我的听众,人多智慧广,经过妈妈和同学的指点,纠正,我感觉读得越来越好。离开家长会还有几天,老师让我在讲台上对着班里的同学读,我刚一开口,班里就响起了掌声。老师也微笑着点点头。看得出她对我朗读的很满意。
终于到了开家长会的那天,家长们都来了,再加上学校里学生,台下有几百人。看到那么多观众,我傻眼了,怕在台上丢丑。老师看出我的心思说:“大胆读,我相信你能行!”听了老师的话,我还是没信心。很快到我表演了,我在众目睽睽下走上讲台,我都不知道自己怎么上去的。我看到了我的老师在台下向我挥手,又想起老师说的话,我鼓足勇气,开始朗诵了。脑子里的词一拥而出,出口成章,读着读着,想着妈妈的不易,我投入了感情,我的眼泪不自觉地流了出来。台下的观众也被我感染了,她们大多也流下了眼泪。我刚读完,台下响起了雷鸣般的掌声。“读的真好!”“太棒了!”“平时她那么内向,没想到她读那么好!”听了台下的观众七嘴八舌地夸奖我,我心里美滋滋的。
要不是这次开家长会,我还没发现我在朗读方面有天赋呢。以后,我要充分利用这方面的天赋,把长处发挥到极致。