我的发现作文
如果我是风筝,那我的妈妈就是拉动风筝的线,有了她,我才能在天空遨游;如果我是一艘小船,那她就是一对船桨,有了她,我才能尽情畅游;如果我是一根蜡烛,那她就是一根火柴,有了她,我才能大放光芒!或许就是上天注定,让我与我的母亲成为一家人。感谢上帝,给我一个这么好的妈妈。
有件事,到现在我依然记忆犹新。
那时的我才七八岁吧,还是个无知懵懂的小孩子。那天是在乡下,我吵着要吃冰淇淋,妈妈无奈,只好给了我买了一个,吃了没两口就不让我吃了。我一看,这哪行!当时我就不乐意了,跳着伸手去抢。可当时长得太矮,肯定是够不着的,于是我就要往妈妈身上窜。结果,好巧不巧,妈妈脚打滑没站稳,哐当”一声,与大地来了个亲密接触。不过,我正好趴在了妈妈身上,没有受伤。可妈妈的状况就不太好了,全身都是土,膝盖还磕破了两处。我吓坏了,眼泪一下子涌了出来,妈妈一看,赶紧在地上爬了起来,拍拍身上的土,不顾膝盖传来的疼痛,过来哄我:怎么了,哭什么?我这不好好的嘛,你看!”说完,还把我抱起来,转了个圈。当时幼稚好骗的我,立马就信了,抹抹脸上的眼泪,拉着妈妈继续玩。
过了一会儿,回到家,妈妈偷偷回到自己的屋里,好奇的我便偷偷从门缝往里瞧,妈妈在抹药!那一刻,我突然明白妈妈在忍着自己的疼痛跟我玩。然而造成她疼痛的人正是我。心中愧疚,自责,走进屋里跟妈妈说:妈妈,对不起,我不该跟您抢东西的,而且您也是为了我好,还把您给弄伤了,这件事是我的错,我以后不会再这样了。”妈妈听完,微微一笑,轻声对我说知道自己的错误,能及时改正就是好孩子,以后不再犯同样了,好不好?”我重重地点了点头,没有说话。
人生中总会有那么几个人或事让你记忆犹新,而自从那件事后,我体会到了母爱的美,她是用金钱和荣誉换不来的。请珍惜现在与母亲的相处时间吧,等以后上来高中、大学再到工作,与她相处的时间就会越来越少!