“偷车的,给我站住!”小曹同学在后面玩命似的追逐着。“我不,我偏不!”那个调皮捣蛋的同学越骑越快,还给我们做了一个鬼脸。顿时,一场夺车大战即将拉开帷幕……
“叮铃铃……”放学铃响起,我们的大部队在车棚下分散开来。小曹同学,正在和我讨论问题,一个调皮的身影,从我身旁飞过,直冲向小曹同学的自行车。小曹同学的自行车立刻“吱吱呀呀”地呻吟起来,毕竟那么小的一辆自行车可承载不住这么一个吨位啊!小曹同学猛地一夺,终于夺回了自行车。
出了校门,我们几个相伴往前骑着。忽然,一双手再次伸向小曹的自行车。“不好,快跑!”我察觉到不对,但已经晚了,自行车再次被无情地拽走了。我们边喊边奋起直追,结果是竹篮打水一场空,还追错人了,尴尬呀!
撵到一半时,郑同学气喘吁吁地推着两辆车走了过来,说:“小曹的车在这儿呢!”呃?刚刚不是被田同学夺走的吗?怎么现在又到了郑同学的手里呢?难道这个车会瞬间转移吗?“嘿,你们跑那么快干嘛?”田同学骑着他的车赶来,我们几个狠狠地训斥了他一顿。
“来,让我来给你们炫炫车技!”只见田同学腿一收缩,脚一踩,手一抬,完美地跳上了台阶。我们没人搭理他,加速向前骑去。田同学在后面追赶着,不超过几秒,他就超过了我们。“你们过来呀!”他是真的不怕死呀,两手离开车的扶把,靠着双腿的力量控制方向。一会又把两条腿弯了起来,从后面看起来,真像一只活生生的大猩猩。真是太危险了!
班长恶作剧,大喊道:“王姐来了!”田同学一下子就像了没气的气球、得鸡瘟的公鸡一样,晕头转向地向我的车撞来。我猛地一躲,没有撞上,我的心里不禁长叹了一口气。但人家像没事人一样,又把双腿弯了起来,我真是又觉得生气,又觉得好笑!
在此,我想劝诫那些爱炫车技的男生,更想要劝诫田同学:“要想车技炫,安全第一位!”是的,连小命都没有了,谁还会去炫车技呢?