真没想到作文
真正的朋友是多么难得,但是有时一句话就可能失去一个朋友。
那是一个星期六的下午,平时我们都是两点时去玩,但是,就在那天我在qq上看到一条消息,让我在十二点半时去叫他。
可我赶到他家时他却不能出来,因为他还没有吃饭,他爸爸让我在3点以后再来,我只能听他爸爸的。回到家,我看到另一个同学的信息,他说让我去他外婆家,他在那里等我,但到了那里有人却告诉我他在睡觉。
在我再次返回家后,又一次次看到他又让我去他婆婆家的消息。我又回到了十分钟前的地方,在那里我终于看到了他,还看到了那个让我3点再去叫他的那个同学?我问他:“你不是3点才能出来吗?你怎么会在这里。”他回答到:“我是偷偷溜出来的我们先去叫杨丹他们吧!”我们边走边说话,脸上还满是笑意。
到了杨丹家门口,看到里面拐角处有一只狗,我们很害怕。一个同学说:“赵博,你先进去吧!”我赶紧笑着对他摆了摆手,只见那个3点才能出来的同学向前走了半步,跺了下脚,狗没什么反应。那个让我叫他的同学踢了刘家琦一脚,他也上前了一小步,又吓的退了回来。就在那时,我鼓起了勇气走了过去,他们却说我忘恩负义。
后然我讯速地回来,叫完了那个同学却没有人带她,因为她是个女生,刘家琦不想引来异样的目光,可是因为条件的不允许让他长途跋涉,他决定还是带吧!
这时,我脑子不知抽了什么风,说了一句话:“你这样上街,肯定引来异样的目光。”他一听恼了:“我不跟你耍了,”我的犟脾气也上来了,回了一句:“那我走了。”说完转头就骑着车走了,他们在喊我回去,我却不想回头,因为我留下了泪水,不愿把自己脆弱的一面展示给别人看。
回到家后,我又出来寻找他们,可是我怎么也找不到,只能失望的回到家中。
那一刻,我没想到因为一句玩笑话会失去一个朋友,如果能重新来过,我会选择道歉,继续和他们一起玩,而不是漠然离开……