真没想到作文
真没想到啊!有许多事并不是你想像的那样,只有尝试了才发现:完全相反!然后你对它的态度会像夏天的天气一样,前一秒还是暴风骤雨,下一秒就已是艳阳高照。
我不看自认为幼稚的动漫。在我看来,动漫就是儿童看的卡通片,仔细想想,充斥在脑海中的就只是“光头强”和“海绵宝宝”。如果有人和我提起这个词语,我只是敷衍了事,尽快转移话题,不喜欢被别人听见我竟然在聊这些,很嫌弃。
但,我或许就是与动漫有缘,只一天的时间,就让我觉得:真没想到,动漫这么有趣。
计划好了要去一本书的签售会,满脑子想象的是在一个文学气息浓厚的场所。在得知签售会将举办在一个漫展中时,一股抗拒的波浪从心底泛起,荡起阵阵磕人的涟漪。最终无法抵挡书的诱惑,硬着头皮去了。
正在暗自吐槽竟然还要买票时,一行人穿着奇装异服从我身边经过。啥?我看到了什么?一瞬间在怀疑自己是不是不小心进入了异次元……一脸懵的我环顾四周,却只看见一张张淡定的脸和更多穿着神奇衣服的人。无奈寻问路人,在路人一副“你连这都不知道还来什么漫展”的表情下,尴尬地听了解释。原来这是cosplay,角色扮演。真没想到,自己竟对动漫提起了些许兴趣,盖过了嫌弃。
顺着人流向前,一个不大的舞台闯入视网膜,热血澎湃的音乐震动着我的耳膜,内心也不由得澎湃起来,真没想到,动漫的片头曲可以如此热血!签售结束后瞎逛的情绪高涨起来,虽然一部动漫都没有看过,但是精致的周边和群众的呐喊声像两只魔爪,把我拖入二次元的坑。忍不住问起那段时间较火的新番,然后在某位路人两眼放光的介绍下记住了几部番的名字,回家后逐个补番。
动漫吸引我的,不仅是清奇的画风或是声优们具有磁性的声音,而是被它那种不受拘束的表达方式和夸张的动作所震撼。
真没想到,曾经嫌弃动漫嫌弃到骨子里的我,现在会爱得爱到骨子里。
真没想到!