今年国庆节,我看了一部名为《中国机长》的电影,电影中的机长驾驶飞机临危不乱,救了很多人,所有人都很感动。
爸爸送给我一架同款飞机,我喜爱极了。这架飞机身长19厘米,机翼长18厘米,底部有10个轮子。我数了一下,这架飞机能载126人。
我的飞机外观很漂亮,机尾是红色的,其余的部位是白色。飞机编号是:四川航空3u8633。飞机底部的轮子是没有回力的,可以前后推拉。飞机模型是合金材质,内部没有发动机,因此它其实并不会飞。
我每次看到这个飞机模型,我都会想起那位中国机长。他的勇敢和专业让我印象深刻。我长大了也要像他一样,认真负责,临危不乱,为国家做更多贡献。