写姐姐的作文
我有一个姐姐,她很喜欢看书,我们叫她小书虫。
小书虫看书很入迷。有一次,妈妈做好了饭菜,我们一家人围坐在餐桌旁准备吃饭,等了好久,却迟迟不见姐姐的踪影。我便走进姐姐房间想提醒她一下。刚一进门,就听到一阵咯咯的笑声。只见姐姐趴在床上,两只脚像拨浪鼓一样划动着,双手托腮,眉眼弯弯,正对着一本书傻笑呢!我被她那憨憨的样子给逗乐了,准备捉弄她一下。我悄悄走到她的面前,大声喊道:吃饭啦!她猛地一抬头,这才如梦初醒,慢慢地向客厅走去,一边走还一边嘀咕着:我又不饿,想多看会儿书也不行?
小书虫爱看书,走到哪儿看到哪儿。记得五一小长假,我们一家人准备去旅游。姐姐背着一个沉重的大包,气喘吁吁地上了车。我很好奇里面装了什么,趁她不注意偷偷一看,哇!全是书。刚刚在车上坐下来,她就开始拿出书来看,无论我怎样找她说话,她都像没听见一样,完全沉浸在书的海洋里,就像饿了的小羊闯入了芳香的青草地。到站后,我和爸爸妈妈都下了车,只有姐姐还在津津有味地看着书,我们故意不叫她,终于,在车子启动前她回过神儿来了。这件事承包了我们家一年的笑点,爸爸常称她是书呆子。
姐姐从小就爱迷书。幼儿园的时候,她就很喜欢听妈妈讲绘本故事,一听故事就沉迷其中,《不一样的卡梅拉》常常逗得她哈哈大笑,让她向往那神奇的世界。而听到《爱心树》时,她又忍不住落泪,心疼那棵毫无保留,无私奉献的大树。上小学后,她能自主阅读了,便央求妈妈买书给她看,为了省下钱来买书,她连玩具都不要了。受到她的感染,我也渐渐喜欢看书,养成了早晚读书的好习惯。
有一个书虫姐姐真是有趣又幸福呀!