我的母亲作文
我有一个既温柔又爱我的妈妈,她为我不管付出多大的代价都可以。
有一次放学,天下着倾盆大雨,可是我没有带伞,突然我在人群中看见妈妈的身影,她手里拿着一把伞,快速向我跑来,为我遮挡雨水。一路上,妈妈把大部分的雨伞都遮在我头上,她自己却站在雨伞的边缘。我看到雨水顺着她的脸颊流下,半边衣服也全湿了,我心里很舍不得,把伞往妈妈那边推。可是她的手却纹丝不动,继而笑着对我说:“妈妈回家煮碗生姜汤给你驱驱寒!”当时我心里暖烘烘的,觉得真幸福!
小时候我经常生病发烧,记得最严重的一次在暑假。那时,天气特别炎热,我连续发烧好几天。因为我不能吹空调和风扇,妈妈为了照顾我热得汗流浃背,全身都起了痱子,她却一点怨言也没有,每天晚上守在我身边,一直帮我物理降温。当我身体渐渐好起来的时候,发现妈妈的眼睛里充满了血丝,人也虚弱了许多,我想:“妈妈这么用心照顾我,我以后一定要好好报答她!”
不过,有时候妈妈会把温柔的一面隐藏起来,对我变得严厉起来。每当我犯错或辅导我作业的时候,她的脸就会晴转阴,朝我狮子吼,声音大得就连隔壁的邻居都能听到。
记得有一次,妈妈辅导我数学作业,有一道除法数字谜我不会,起初妈妈耐心地引导我,可是我就是不明白。半个小时过去了,她开始越说越激动,最后竟然发出绝望的怒吼声,既叹气又愤怒地说:“我没办法教你了,你去问爸爸吧!”我当时很难过,也很自责,为什么就是听不懂惹妈妈生气了呢?我赶紧去倒了杯水给妈妈喝,让她消消气。妈妈喝了水后,过了一会儿,心情平静了下来,又露出慈祥的面孔,我觉得那是她最美的样子了!
我最爱我的妈妈,她十月怀胎,三年哺乳,含辛茹苦把我养大,在生活中无微不至。这份恩情高如山、深如海,我只有孝顺她,让她每天开开心心的,才能让她长命百岁。“谁言寸草心,报得三春晖”,愿天下的母亲都能健康快乐!