二十年后回故乡作文
当我走到机场外面的时候,看见这里没有一丝一点灰尘和垃圾,垃圾桶都是金色的,汽车后面还有一双翅膀,“不是吧!我应该是看错了!”我大惊失色地说,我用手搓了搓眼睛,没有看错。我和一些朋友坐上车,叫司机开往长乐,司机不知道干什么,按了一下绿色按钮,车好像跟小鸟似的飞了起来,司机兴高采烈的说:“你连这都不知道,也对,你们是外地的,不知道这些。”已经到了我们的步行街,我下车付完钱,在学校门口,发现原来的小摊,已经开成了一家店。我走进了文娟阿姨的店,文娟阿姨和若妤都不认得我了,我在那儿喝了茶,文娟阿姨问我:“你打给你妈了吗?”我说:“没有,等一会儿再打吧!”你看看眼前流光溢彩的城市,让人惊叹不已,望去一幢幢高楼拔地而起。粉白相间的楼房,掩映着重重绿树中。整齐优雅的别墅排成一列,依山傍水。房屋四周的花坛中,繁花似锦,绿草如茵。在大街上,种种环保节能的轿车川流不息,而路面上是一尘不染。
我看着这样的情景,就情不自禁地想起长乐以前的样子。
我走到家的大门口,看见已经不一样了,都不知道在哪里,我打妈妈的电话叫妈妈下来找我,我看见一位小女孩走下来问我:“请问你叫郑程尹吗?”我回答:“是的!那你是?”“姐姐,好久不见,都不记得我小雪了?”我兴高采烈,和妹妹上楼了。我看见爸爸、妈妈衰老的样子,心里特别自责,当初跑到厦门读书都没有回来。晚上,我们一家人吃了团圆饭,在阳台赏月。
希望二十年后,我们的家乡会更富裕,会更加美丽。哦!对了,接下来我会留在家乡......