难忘的一节课作文
我上过无数节课,唯独那节课至今依然使我难忘。那次,老师和我们一起说,一起笑,在欢笑声中完成了生动有趣的一节课。
那节课既紧张又快乐,气氛好极了。那天,语文老师让我们进行一次折纸比赛,听到这个消息,全班同学都乐开了花。试问,有谁不喜欢这种有趣的上课方式呢?
比赛前,老师把我们分成3个小组,并说明了游戏规则,我们明确后,情绪十分紧张,都在做战前准备工作。
比赛开始了,老师先给我们示范了一次,例如:相+心=想。比赛正式开始了,首先,老师宣布:“开始。”刘彤先举手说:“日+月=明。”“正确。”和刘彤一组的同学顿时欢天喜地。白文宇又接着回答:“亡+心=忘。”“正确!”同学们脸上喜气洋洋,像是喝了蜜一样呢!我顺口答出“口+斤=听。”又对了,气氛越来越激烈了,现在我们队已经遥遥领先了,就差最后一局就可以一决高下了,其他小组也誓要迎头赶上。
最后一局,老师说要加深难度,她说,我们来猜,而且不能用笔记录,在30秒内说出正确答案,先答出的小组即可获得10分。开始了,老师说:“日+一+取=?”老师话音刚落,我们组的刘彦斌就回答道:“是最!”“YES!”最后当然是我们组获胜了。
这真是让人难忘的一节课啊!在紧张而又快乐的气氛中,我领略到了语文的趣味,从此爱上了语文!