星期三的四点钟,是王老师上的课。“如果作业写得快,就给你们一个惊喜。”
那天作业不多,所以我们早早地就把作业写好了。王老师说:“今天上一节作文课。”
开始了,王老师笑着对我们讲:“要找一个表演力强一些的人。詹程轩,你来吧。”詹程轩直径走上前,脸上带着僵硬的笑。等走到了教室前面,王老师突然拿着两个夹紧的碗,在他面前猛地一开,只见詹程轩瞪大了眼睛,倒退了一步。等到王老师问他用什么词来形容当时 ,他似乎还惊魂未定。他说了一个非常普通,以及普通至极的四字词语:惊我一跳!接着又坐回座位上。
接着,老师又叫了许多同学,个个都惊恐万分。终于叫到我了!我既高兴又害怕,我的心怦怦直跳。我忐忑不安地走上前去。会是什么呢?好像很恐怖的样子,他们好像又受“宠”若惊的样子。会不会是蜈蚣什么的?我边走边想,满腹疑问。到了王老师面前,她迅速地把碗开合。我张大了嘴巴,紧接着大叫一声,然后惊吓中的我往后一跳。回来时,我已经冷汗直流,魂飞魄散,胆战心惊,搞不清东西南北了。坐到位置上时,我努力地回忆那使我惊慌失措的那一幕:一个黑黑的,有硬壳的东西,壳是墨绿色的。原来是乌龟呀!我竟然被吓了一跳!原来,吓到我的是王老师那神速地开合,那碗碰撞后发出的声音,才是幕后元凶。
一个惊喜竟演变成了惊吓,而且吓到许多人的却还是一只乌龟,太震惊了!