雪后,雾散了,我上山去观雪。
雪茫茫的一片,还没有人在雪上印几排排脚印呢。电杆旁,拴着一头老黄牛,身上留了许多残雪,正在用那强有劲的尾巴扑着雪。
我舍不得的踏上了第一个脚印,弯弯曲曲地走上山去,向后望去,一串串脚印歪歪扭扭的,像在雪上撒上了一片片碎玉。
朝远方望去,一片白色,天地的交界处,也糊上了一片雪,天似乎也映得发白了,山上,也只是偶尔有几位身穿白衣的松树苗,白里透着一丝又深又厚的绿色,犹如几位身穿绿衣的战士。
近处,一条条羊肠小道,像是通往粉妆玉砌的世界的小路,一直走去,没有尽头,等你环顾四周,才能惊奇的发现自己已进身在那银装素裹的冰洁世界里了。
松树纹丝不动,它的松针向四边展开,像花瓣,而纯洁的雪则在松针当中,称当了白白的花蕊。
用手一握“花瓣”。“花蕊”便像小娃娃一样一个个钻出来,撒在那戴手套的手上,细看,真是六角形的瑰丽奇花呀,蓬松松、毛茸茸,待你想摸摸它,它却变成水珠浸到你手中了。