足球赛作文
今天我和爸爸去天河体育中心看足球赛,我和爸爸来到花都广场地铁站,坐了一个多小时的地铁,来到了天河体育中心站。走到地铁出口的时候刚好看见有人在卖广州队的球衣。爸爸买件球衣给我,因为今天是广州队的主场。
到了体育中心北门口,我们刚想往里面走,突然保安叔叔说现在还没到时间先不能进,我爸爸问要几点才可以进呀?保安叔叔说要5点才能进去。等呀等呀,终于到了5点,我跟爸爸排队测完体温,检查球票,刷完身份证后就进来了。我们的票是在8区,我们加快脚步看着体育场的指示牌终于找到了8区入口。进到球场,眼前一亮。“好壮观的体育场啊!”从表面看上去已经很大了,内部简直就像一座富丽堂皇的宫殿,上面有两排射灯,场上的座位数不胜数。爸爸说这个球场有5万多个座位。我们找到了座位坐了下来。不一会,双方球员全部出来热身了。
终于到6点了,双方运动员紧跟着国旗,队旗入场了,现场播音员说全体起立升国旗,凑国歌。升完旗后,伴随了广州球迷山呼海啸的加油声,裁判一声哨响,比赛开始了。双方球员你争我抢比赛很激烈,比赛刚来到三分钟广州队一个漂亮的头球、球进了。首开纪录1:0。全场球迷欢呼雀跃。我也高兴的跳起来,没想到这么快就进球了。比赛时间来到第10分钟一个单刀又进了一球,第23分钟第3球又进了。第25分钟客队沧州雄狮追回了一个……最后全场比赛结束广州队5:2战胜沧州雄狮。广州队不愧为中超8冠王,实在太厉害了!