足球赛作文
叫声喊声跑步声,响彻了足球场。这是一场足球赛,双方正赛得酣畅淋漓,这时,王睿把球传到了我的脚下,我飞起一脚,心里默默祈祷:“进,进,进!”再睁开了眼睛,只见“球”如同利剑一样射进对方球门里。“球进了!”我大声叫道。
“什么球进了?”王睿问道。
“我踢了一球,球进了!”
“真的吗?”王睿疑惑道。正当这时,球突然“飞”了回来,原来是对方守门员将球重新扔到了赛场上。
我大叫一声:“裁判,它犯规!我踢了一球,球进了,它却趁你不注意时把球又扔回到了赛场上了!”
裁判反问道:“谁说你踢的那一球进了?”
“啥?”我一愣,心想:不是它犯规吗?怎么裁判说我球没进?正当百思不解之时,王睿突然大笑起来,笑得前仰后合。我被笑糊涂了:什么情况?
我大喊一声:“嘿!你笑什么呢?”
“你…………你脚上!”它笑得更凶了。
到底什么情况?我望了望脚下,大吃一惊:不会吧,难道…………哎,尴尬了!我飞快地跑向球门那里。果然,一只绿色的球鞋正静静地躺在球网前,球鞋的鞋带散了。刚才我看到的“球”原来就是我的这只鞋带没系好的球鞋呀!不是吧?球没进,鞋进了!这真是该进的不进,不该进的却进了——尴了个大尬呀!我苦笑了一下,无奈地摇了摇头。
“快来,快来!”王睿又在呼唤我,不知是谁一记大脚,“陨石”撞“地球”了!我的脑袋被球砸得直冒金星。“别跑,别跑!”我在眩晕的状态下向它追去,“来呀,来呀!”它向我做了一个鬼脸,随后便向前跑去,足球场上留下了一阵阵欢笑声…………