足球赛作文
暑假到了,孩子们和大人们玩的时候到了,尤其是我们,六年级,没作业的时刻,这个暑假,我们的时间不知如何打消。在路上遇见一些小朋友,看到他们愁眉苦脸的样子,我们也难受。一看就知道,父母去上班,让他在家写作业,可是只顾玩了没有写。想想没意思,就帮他写了写作业。有些人不像我们这么善良,他们呢,上树去捕鸟,鸟是多么的可爱呀,可却被他们在手中弄死了。最近最火爆的游戏就是踢足球,我们上午在家玩电脑,下午去帮别人写作业,晚上去当观众,看他们踢足球。
足球,是一种广为流传的游戏,从古到今都知道足球的规则,在此不介绍规则了。足球场地,我们选在了老四栋旁边的绿草坪,足球,拿的是5年级小朋友华成业的球。参加的人员,有牛东坡,我们班不男不女的罗莹莹,一班的仝照旭和李卓,其他的全是5年级4年级的小朋友。
比赛开始,罗莹莹和牛东坡带3小孩,李卓和仝照旭带4个小孩。由牛东坡发球,牛东坡一个小脚踢到罗莹莹脚下,罗莹莹带球往前跑,仝照旭上前铲球,罗莹莹夹球往上一跳,越过了仝照旭的铲球,控制住球后一脚射向球门,不正不歪,正好砸到杠子上弹了出来,那个4年级的小朋友赶紧抱住球。一脚炸到了离对方球门3米的地方,李卓又炸了回去,在牛东坡准备抱球的时候李卓把球一下子铲了出来,给了仝照旭一伙的杜光玲,杜光玲一脚炸了过去,牛东坡一脚接稳球弹了出来,给了自己伙的王木子,王木子带球冲破了重围,用力的向球门射去。哇,那个五年级的没守住,牛东坡他们伙得了一分。直到最后,也一直维持这个分数。
激烈的场面让我大饱口福,今晚我还去看,给大家带来连续报道。