星期天,爸爸妈妈带我来到龙背山公园,欣赏美丽的秋季枫林。
走进枫林,就感觉这里像童话中公主的花园一样美丽,在夕阳的照耀下,红红的枫叶就像霍霍燃烧的火焰,我的眼睛都有点睁不开了。再往里走,这里又是一片金黄,就像画家不小心打翻了金色调色盘一样,处处灿烂无比。
地上是厚厚的落叶,走上去非常松软,就像走在金黄色的沙滩上,脚底不时发出沙沙的声音。这真像一幅美丽的画,我每走一段路就会有不一样的风景,让我想起了古诗“霜叶红于二月花”。我看到,有的霜叶已经落下来了,有的还挂在树上,它们也好像在树上看风景呢。
在我的身旁,有一颗通身都是金黄色的枫树,像童话里的摇钱树一样,我好想去摇一摇那树上的“金币”。这棵枫树上,有些叶子好像还不想离开妈妈的怀抱,可是一阵风吹过,它们就不得不飞走,飞落了人间。
我拾起一片叶子,它像红红的火焰,和夕阳一样美丽。它就像一只红色的小鸟,在我手掌中跳跃。
我想留住这美丽的风景,我拿起了爸爸的手机,拍下了这美丽的画面,我要记住这美丽的秋天,记住这缤纷的世界。