初三作文再试一次
当你步入低谷时,怕的不是你向上走时,一路泥泞怕,怕的是你就一直这样走了下来,不愿再试一次,我们正当年轻气盛,是成长的时候。有人求这一时安逸耶,有人奋笔疾书,我们面对着许多第一次,有成功,有失败。面对失败,我们还很年轻,应对它宣战。再试一次,两次或是三次,当你做出行动,再次出发时,你便是赢了。
成长是没有风向标的,你不知道前路在何方,只有一次又一次的尝试,你才能寻到方向。蜂鸟,世界上最小的鸟类,它在你我面前是多么渺小,又何必说是自然的考验中呢!首次飞行时,遇到的种种困难,但它并不会向命运低头,而是鼓动翅膀,付出更多的努力,艰难的打了命运的脸,宣布自己虽是平凡,但不甘于平庸!用事实证明自己。
或是说上帝为你关了一扇门,也应当抱着再试一次,拼尽全力,不等他开窗,自己撞出去,也是不错的选择。唐怡;这是这样的人,她是优秀的作词者,一身才华,有很多优秀作品,但命运总是在跟她开玩笑,年纪轻轻便得了鼻咽癌,她是在别人正欢度新春时确诊的。那时的她正被病痛束缚了手脚,不知道路在何方。可她却独自一人面对了这个玩笑,化疗,放疗,靶向,一次又一次的激透了她脆弱的身体,可她一次又一次的挺了过来,再试一次,不愿放弃任何生的希望,再试一次而战胜。在此后,她的词中更多的不是年少美好,更多的是力量,坚定的力量,而她也终因自己的努力,完成了自己多年的梦想,她就像她写的歌名一般,是追光者,也是孤勇者。
此刻我们正风华正茂,是年少轻狂,是一个会经常跌倒的年纪,可是我们有力量,也有勇气再站起来,一次失利说明不了失败,再站起来时,失败也便是成功的基石,面对失败与挫折,现在的未来的征程更重要,请再试一次,倘若不是再试一次,那才是真正的失败,少年从不乏从头再来的勇气,做自己的追光者,孤勇者。去追逐梦想,终有一天会成为自己的星星。