初三作文再试一次
苏格拉底曾经说过,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。一个人缺少了梦想,心中的指路牌就会失去方向,人生也随之变得索然无味,唯独有方向、有想法,迈出那弱小的一步,再试一次,才能体会到那伤痛中可贵的美好。
我们在奋斗的年纪读书,初出茅庐,纵然还有着大把时光和青春,但青春也是尤为美好而可贵的,我们在最好的时间不奋斗,还能在什么时候奋斗呢?
就像一次运动会我参加了跳远项目,因为是最后一届运动会,所以我背负着我所有的青春与梦想,在这一刻,在跳道上。第一跳,平平无奇;第二跳,仍然没有进步,我可是在前两届比赛中都拿过冠军的呀,我不甘心,好不甘心!此时我心中想起一句话“我不认为我会失败于此,并且从来没有这么神清气爽过。”我不想输,此刻我的心中只有一个信念,那就是再来一次,再来一次,加油,你可以的。当我再一次站在跳道上,感觉如有神助,起跑、加速、起身、收腿、跳跃,我突破了自己的极限,我迈出了那一步。这一刻,我仿佛听到周围的人“哇”的惊叹声,我在想,你没有输,你做的一切没有白费。一缕阳光照在我的身上,温暖由心而起。
人生的路上有风有雨,处处皆是丛生的荆棘,但只要我们肯奋斗,敢拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。法国作家巴尔扎克说过:“挫折对于无能的人来说无疑是万丈深渊,但对于强者来说只是垫脚石。”若我们遇到挫折,不妨再试一次。
我现在坐在考场,却如同身处战场,奋笔疾书。看见别人放下笔轻松自在的样子,我好不甘心,我想,要做就做最好的,我要超越他,每一次失败都是为了下一次的成功,若我们渴望成功,不妨再试一次。
梦是一种行动,想是一种欲望不后悔春来秋攒。苍苍人间,我们坠落星河;大地丰盈,人间并不寂寞。青春只不过是过客,它亦师亦友,只看你珍惜与否,人生一世,草木一春,来时如风,去时如尘。愿我们吹灭读书灯,一身都是回忆,所以不妨再试一次,将青春改写成最好的结局。