初三作文再试一次
人生难免会有风雨和挫折。不同的人面对相同的挫折,会产生不同的结果。不甘放弃的人,会告诉自己,“再试一次,阳光总在风雨后。”而受不了打击的人,会因此而放弃了自己最初的梦想。
那是一次月考失利后,我拿着挂满红灯的试卷,缓缓的走着。妈妈又一次架上“机关枪”对我一阵“扫描”。拖着疲惫不堪的身体,回到房间,借着微弱的光,抹着眼泪纠正着试卷。写累了,哭乏了。愤怒地把桌上的东西扫到了地上,又一次失声大哭。
我被松树的精神震撼住了,陷入了沉思。人生不正是如此吗?有的人就像花儿一样,屈服于命运与挫折;有的人像小草一样,顺从于风雨;也有的人像松树一样,不向命运低头。我拾起了地上的书本,静下心来,认真的订正着每一道错题。我决定像那棵松树一样,无论面对什么样的难题,决不低头。我又轻声对自己说了一声:“加油,再试一次,阳光总在风雨后。”
雨停了,太阳从云里探出了头,彩虹高高挂在南天上。抬头仰望天空,太阳对我微笑,鸟儿向我招手。“再试一次,”太阳就会升起。
人的一生不可能总是一帆风顺,当面对风雨时,应该像松树一样,不放弃,不屈服。“再试一次”结果就会不同。