初三作文再试一次
“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”这是爱迪生的名言。假如你深思一会儿,它所蕴涵的哲理会使你顿时醒悟,会在你失去信心、斗志和体力时为你心灵弥补创伤,使你重新振作,向成功的彼岸驶去。是什么方法使伟大的发明家爱迪生不怕失败呢?
“再试一次”,是他成功的动力,正是由于它,爱迪生反复的试验,不断的失败都被他甩在了身后。如果没有它,也许我们在黑夜中至今光明,是它让爱迪生反复试验成千次最终获得了举世闻名的成就,他一生中发明了如此之多的新事物,如果没有“再试一次”,这又怎能会变成现实呢?古今中外又有多少个真正的天才能第一次就马到成功呢?如果没有它在我们心灵上劝说和帮助,那么世界会变成什么样呢?
当你在风平浪静的海面上行驶,不知哪里来的波涛骇浪将你卷入海底时你会放弃吗?当然不会,这时它可会使获得生命的诞生。它的作用可真不小吧!
“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”那些胆小如鼠的人会尊从它的,假如你再次遇见它,为什么你不再试着争取它呢!有了上次经验加上充足信心,你还恐惧吗?你还会被它所恐吓吗?
假如你现在正在研究一道习题,而且已经花了很长时间,也许你会放弃,但为什么不再试一次,也许幸运之神会降临到你的身边,不要轻易放弃。
假如你正在攀登一座巍然耸立的山峰,你已经筋疲力尽,为何不想想“会当凌绝顶,一览众山小。”的境界呢?当你的手变成血肉模糊时,你依然要向上爬,你要用“再试一次”将它征服。
当你在精神世界里迷茫时,为什么不相信有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的奇迹呢?
当你面临挫折时、阻碍时,“再试一次”将是你最完美的选择,它会用那神奇的力量使你到达成功的幸福彼岸。