初三作文再试一次
再试一次,再试一次吧,说不定这次就成功了呢?这是我常常对自己说的一句话,每每想起这句话,我便会咬紧牙关再试一次,坚持下去,前方就是柳暗花明又一村。
“再试一次”说白了就是坚持,一次次失败,一次次重来,却仍不改心中那份执着。这不是盲目的自信,也不是天高地厚的狂妄,这只是人们心中的一份坚持与信念,他们希望,自己的努力与付出不会付诸东流,正是因为这一次“再试一次”造就了多少人类的群星啊!
赫赫有名的创业家——比尔·盖茨也曾被人一个下午拒绝十几次,如果不是他心中那份执着、那份坚持在呼喊着“再试一次吧!”那么他的一生也将不会与那些名誉有任何关系,而会成为千千万万个漂洋过海的北漂工人,但他还是坚持下去了,在一次次的尝试中轻扣开了那扇将改变他人生的那扇大门。“再试一次”改变了他,让他获得了成功。
那位一生都与幸福无缘的大师——梵高,到死之前都不忘创作,他一生不被人欣赏,他的画作无人问津,他的名字不为人所知,但他却从未停止过“再试一次”他将画作一次次寄向报社,却从未成功,一生都穷困潦倒,依靠弟弟的接济。但他还是坚持绘画,即使梵高先生的生前不被人欣赏,但他的努力与“再试一次”终于打动了一家报社,他的画作得以重见天日,梵高也成了伟大的艺术家。
那位享誉全球的作家——莫言,是诺贝尔文学奖的获得者,在他的身后是数十年如一日的写作,为了写出好的作品,他用词严谨,一次又一次地尝试,一次又一次地更改,他用他的匠心,完成了许许多多令人惊叹的大作,他用笔创造了许多令人感动落泪的世界,“再改一次”让他享誉全球。
“再试一次”创造了许许多多的人类群星,他们在黑夜中闪闪发光,指引着我们,我们高举火把,心怀信念,穿过困难与挫折,跨过放弃与磨难,再试一次让我们的人生柳暗花明,收获满满。