今天我和爸爸妈妈一起去了嵩县的大坪乡。
那里一路上风景如画:大片大片紫色的玉兰花,粉色的桃花,雪白的梨花,让我目不暇接。
你们猜我最喜欢什么花?对了,是金灿灿的油菜花。
到了目的地,首先映入眼帘的是“大坪乡第二届油菜花节欢迎您”几个大字。越往前走越拥挤,路边车水马龙,人头攒动,热闹非凡啊!再往前走,一大片、一大片的油菜花,简直美不胜收。一阵阵花香争着往我的鼻子里灌。勤劳的小蜜蜂嗡嗡地叫着,采着香甜的花蜜,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这时,我不由自主地想起杨万里的一句诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。从山上往下看,大片大片的油菜花就像给大地披上了金色的地毯。这会儿我多么渴望有一双翅膀,飞上天空,去尽情地观赏这美丽又漂亮的花儿呀!
回来的路上,我都在回味着油菜花那香甜的味道。妈妈笑着说:“你真是个花痴呀!”我也不好意思地笑了。