春天来了,美丽的油菜花开放了。油菜花远看仿佛金灿灿的地毯铺在地上,它的花瓣一共有四片,犹如十字,花蕊是淡黄色的,它旁边的四片花瓣就像是它的小卫士,随时保护着它。
只要你轻轻地碰一下油菜花,花粉就粘在了你的手上,闻上去有一股清香,这些香气迷人的花粉引来了蝴蝶、蜜蜂,连小朋友都来了。蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中飞来飞去,有时飞到东,有时飞到西,有时飞到油菜花上,跟油菜花说悄悄话。小朋友们来到油菜花前,仔细地观赏着它们。瞧,那株最高的油菜花。小朋友们说。我想:它平时一定吸收了很多营养。
有一些油菜花已经凋谢了,它那未成熟的油菜籽宛如一颗颗绿珍珠,等它成熟了还可以榨成菜籽油,营养丰富。
油菜花不仅能给我们带来春天的信息,还能把春天装扮得更美丽,我爱油菜花!