寒假500字作文
寒假将过,寒假中的点点滴滴也将随着春风的到来融成一条涓涓细流,流过记忆的平原,溅起朵朵浪花。
浪花一:爬山
难得有几张凤凰山的门票,我急急忙忙打点好行装,叫上王竹和她妈妈,在妈妈的带领下向凤凰山进发。进了山门,我和王竹边走边聊,倒也轻松自在。东瞧瞧,西看看,指指点点。在一面山壁上,我发现了一张形象逼真的“脸”,很像人脸,有鼻子有眼。我和王竹大呼小叫,说:“快来,这儿有张脸。”妈妈见了,赞不绝口,说:“真的哎,不过那好像是猴子脸。还有毛呢!”王竹的妈妈说:“那是猩猩,猩猩。”这么一说,还真是猩猩脸了。到了山顶,有一处佛堂,我们四人进去看了看,王竹说:“咦,那儿有个人。”我可没看见。我吓唬她说:“小竹子,不会是见了鬼了吧?”
浪花二:破冰
xx河被冰封了,水也干了不少。和爸爸一起去xx河玩,发现冰上有好多洞,爸爸解释说:“那是有人凿开冰钓鱼的。”到了上游,爸爸见河面上有人在围观什么,猜想说:“那一定是有人破冰钓鱼。”我们从冰上走过去,见一群人当中有一个人用镐把冰弄碎,再用铲子铲出碎冰。下面已经见泥地了。爸爸说:“这么浅,怎么不到下游去?”有人回答:“下游不让。”爸爸又见碎冰上有一个袋子,问:“这里是鱼吗?”说着,走过去看了看。我也看了一眼,有大鱼,有小鱼,还带着冰碴呢。看来,这就是收获了。又破了一会儿,也不见有鱼出来,围观的人少了。我和爸爸见天色不早了,也回去了。我对爸爸说:“明天你也来凿冰。”爸爸回答道:“咱们找不到有鱼的地方,找不好。”
这一条小溪汇聚了我的心情,感受和经历,小溪流向远方,尽头将是我记忆深处。