我最喜欢的季节作文
“你喜欢哪个季节?”关于这个问题,如果你要问我们的孩子们,他们很可能会给出你同一个答案——冬天。我想原因一定是因为冬天里那雪的魔力吧。而且让大人们畏惧的寒冷对于他们来说是不在话下的,或许这些爷爷奶奶的“小火炉”根本就不知寒冷为何物。这个季节里,唯恐孩子们受到严寒侵袭的爸爸妈妈们经常说的话一定是:“出门记得戴手套!”“来,快把帽子戴上!”可往往是这边话还没说完,那边就一溜烟地跑了。不愿让帽子和手套成为累赘的他们在寒风中无所畏惧地玩耍,在冰天雪地尽情地嬉戏。
于是在不知不觉中,有的孩子的小手被冻成了“胖胖”的“红萝卜”,连笔都拿不了;有的原本红扑扑的脸蛋被冻得发紫,惹得爸爸妈妈心疼得埋怨:“看看,得冻疮了吧。”于是爸爸妈妈和孩子每天又多了一个抹冻疮膏的功课。不过这冻疮膏好像不是什么神药,抹了一个冬天,你会发现冻疮还没完全好。春姑娘把温暖带来的时候,这冻疮更令人烦恼,痒起来像无数蚂蚁爬在脸上一样,令人忍受不了。这时你可能听见谁在说:“早知道,听爸妈的话,戴上帽子和手套。”
亲爱的孩子们,在和冬爷爷亲密接触的同时,千万别忘了做好自我保护,远离了冻疮,我们的冬天一定过会得更快乐,更美好。