弟弟的“核武器”
说起核武器,大家并不陌生,可是我的弟弟怎么会有“核武器”呢?
“核武器”之一:强词夺理
嘿!就是那么短短的几句话,弟弟又把妈妈给忽悠了。这不,一场“星球”大战又拉开了帷幕。“不,这本书你不能看,这本不行,坚决不行,你去拿那本。”我一手护着书,一手做好随时抢书的准备(因为弟弟这个人淘气得很,要时时刻刻都提防着)。“就不,就不,就这本书,其他的都不要。”他拼命地挤出了一两滴眼泪,想争取我的同情心,可是没门,说时迟,那时快,弟弟马上搬出了救兵——妈妈,妈妈黑着脸指着我说:“为什么不把书给弟弟看?”弟弟赶忙把话抢去:“姐姐就是欺负人,不让我看书!”瞧,那神气的模样,又使出这一招。我正想说:“那是我的书!”我的话还未出口,妈妈说:“好了,好了,别争了,书给他,没什么大不了的嘛,一本书而已。”妈妈说完转身就走进了房间,这时弟弟又是朝我吐舌头,又是比出胜利的剪刀手。唉!你看看,我这真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!只能安慰自已,分享能使人快乐。
“核武器”之二:巨型“团子”
弟弟虽然比我晚三年出生,但是现在的体重可不容小觑呀!真相是他比我还要重,一切是源于他的爱吃肉、赖床、不运动,你想想比我还要重(我已经60斤),那肚子得多大啊!没错,弟弟的肚子确实挺大。关于肚子的事,有一件令我印象深刻。一天下午,弟弟非要坐在我旁边看我做作业,拗不过他,我只得妥协,可他借着迅雷不及掩耳的速度,趁机坐在了我的脚上,顿时我的脚就被这惊人的力量给变成“五马分尸”的模样,只是忍住没发出痛苦的尖叫声。弟弟捂着嘴,在一旁笑个不停,我也是没有办法呀!毕竟是亲姐弟呀!
老弟,拜托你有事没事时少拿出这两件“核武器”,否则我会整日提心吊胆呢!