我从辅导班下课以后,便缠着妈妈买棉花糖吃。后面美食街有三家卖棉花糖的,我吃过的一家在最远的地方。
走过去的路上,我说:“以前没有这么远啊!”“也许拆迁的缘故吧。”一个中年女性的声音响在了我的耳边:“小朋友,阿姨也是卖棉花糖的,你看还有小狗形状的。你要不要尝一尝?”我被阿姨柔软的声音吸引了过去,和妈妈坐在门前的长椅上。
阿姨的小店插上了不同的棉花糖,风格很独特,我感觉我坐在了膨松的棉花糖上,前面排着长长的队伍。再看看旁边那家,空无一人。
前面一对情侣买了两个新款棉花糖,一边笑着一遍夸赞真好吃,脸色露出了淡淡的微笑。
终于到我们了,只见阿姨拿出了一个小盒子,放在火炉下面,开火,盒子里放了白糖和粉色的色素,从袋子里拿出了两根不太长的签子。阿姨用双手拿起了木签子,放在火炉上空,火炉一点一点升温,白糖慢慢融化,与粉色的色素混在了一起,熬成了糖浆。木签子上有了一些粉色的糖,阿姨把木签子转来转去,像转圈圈一样,木签上的糖越来越膨松,像吹满气的气球一样,颜色越来越浅,再用另外一个签子在气球的头上裹一裹,卷一卷,小猫的两个小耳朵也做好了。
最后,用塑料袋装一下,封一下口就完成了。
妈妈结账时,我才注意到阿姨的眼睛小小的,水灵灵的,眼角旁还有为数不多的两三条皱纹,脸色粘了几根糖丝都没时间打理,笑起来的时候两个酒窝也突显了出来。身上穿了一个粉色的皮围裙,头发湿了,却还是笑眯眯地对我们。
在路上,我看着栩栩如生的猫咪,没忍住把透明的包装袋撕了开来。顿时,一股浓浓的米香袭入我的鼻子里。
阿姨还在塑料袋里放了一个小袋子,小袋子里满满的糖粒。我把糖粒倒在了棉花糖上,咬了一口,糖丝入口即化,甜甜的味道绽放在我的嘴巴里。而糖粒入口的味道是水果味,一咬就感觉到它很脆。糖粒是圣诞老人的形状,既小巧又可爱,颜色是白色、红色和淡蓝色,味道让人回味无穷。
你可以向阿姨要一份草莓酱倒在上面,阿姨是不会要你钱的。草莓酱酸甜可口,里面都是小粒的草莓,味道很好。
怪不得阿姨这边的生意这么好,既是食物的原因也是人的原因啊。