小制作作文
放寒假前,老师规定我们在寒假里做两个低碳环保小制作,开学时每人都要上交,用来参加评比,看看谁的手最巧。
想来想去,不知道做什么好?
怎么办呢?正当我一筹莫展时,突然相框引起了我的注意。一个念头从我心里萌发了——可以把“福”字做成摆设。这样既可以解决不可降解塑料品造成的污染问题,还可以装饰房间,增添新年的喜气。
说干就干。首先,我让阿姨给我一个报废的塑料盒、几张用剩的彩纸、一条没用的丝带。(这里要解释一下,我阿姨是开蛋糕店的,她每天要扔掉很多类似的垃圾。)然后用白纸将门上的“福”字描下来,贴在彩纸上,剪出造型,仔细地粘在塑料蛋糕盖上。粘的时候有点麻烦的,因为有时候表面会不平整,费了好大劲,才搞定。接着,将蛋糕盒改装成拖架,因为蛋糕盒的纸板质量很好,所以拖架很结实。最后,用丝带装点一下,我的一个低碳环保小福就完成了。
哈哈,不知道我这个低碳环保小制作会不会被评上呢?就算没评上,现在大家都在讲节能,废物利用,低碳生活,我也为环保出了一份力呢,呵呵!