小制作作文
我的小制作这周,老师要求我们做个小制作。
想呀想,我终于决定了,做不倒翁。说干就干,材料是;鸡蛋、清水、卡纸、先死、细沙、剪刀、图钉、彩色笔。材料准备好了,开始做不倒翁了。首先,我用图钉在鸡蛋的头上刺了个小孔,小心翼翼把蛋黄、蛋白倒出来,用水冲泡一下。然后,装进三分之一的细沙。接着,剪下一点点的卡纸,粘在小孔上,把小孔遮住。最后,再用彩色笔画上我最喜欢的图案,不倒翁就做完了。我用手指碰了一下我的“米奇”不倒翁,可是,它并没有倒下去,好像在说:“想要推到我,门都没有!”我又碰了它几下,它还是没有倒下,我气急败坏地朝它喊着:“等下,看你还能嚣张!”“米奇”好像很聪明,我还没动手,它就知道我要干什么了。它那得意洋洋变成愁眉苦脸。
最后,我看它可爱的样子就饶了它。