家的味道作文
家是有味道的,这个味道可以去用鼻子闻,可以去用嘴巴尝。往往这些味道可能是留在你记忆深处最美。
我的家充满花香,充满大自然的香,每天起床就会闻到花香,草香,让我情不自禁去多吸两口,一回到家一开门,那种说不出的香味扑鼻而来,这种香很奇特:一闻到它就可以让你的烦恼烟消云散;一闻到它,你的焦躁与不安便平静下来……它不像香水那样刺鼻,它香的很自然。
我的家充满饭香,每天刷完牙,洗完脸,你都可以一闻到一股股诱人的饭香,那香味诱惑着我,让我忍不住大口大口的吃。妈妈总对我说:“慢点吃,慢点吃。”一写完作业,那股熟悉的味道又飘进我的鼻子,我就会跑到餐桌上等待。每当味道在我嘴里时,我就想到:妈妈天天在菜市场来回跑,就是为了能让我吃到我最喜欢吃的。或许这就是家的味道。
我的家也是充满甜味的,每天晚上大家坐在沙发上谈一谈每天遇到的趣事,一起拥抱,一起谈谈今天的收获,谈谈明天的目标,这种感觉就是甜吧!我的家是苦辣的,每个月总有这么几天。到我月考没考好时,一家人发生争执;让爸爸出差太久时,妈妈与爸爸也发生争执。但是我们一家也会为一个共同的目标而一起努力,不怕苦不怕累。
这可能就是家的味道。一家有时其乐融融,有时会发生一些争执,但这些都是你熟悉的味道,是你记忆中最美的味道。