每一天,都会有一个小小的卖鸡蛋饼的女人来到这个世界上,她的面目都很美,但最吸引我的是,她那种卖鸡蛋饼的女人的味道!
那天,天阴沉沉的,不时有小雨落下来,打得地面发出“咚咚”的声音,但我并不觉得这样很烦,反倒觉得心情好极了。
我和妈妈来到了一家卖鸡蛋饼的店铺,店铺里有许多人,我们在那里等了一会儿,终于看见了一个女人,她头发凌乱,衣冠楚楚,手里捧着一个鸡蛋饼,她走上前去,把鸡蛋饼放在了柜子上,拿起鸡蛋饼,一口咬下去,一下子就吞了下去,我想她一定是想要鸡蛋饼吧,可是,她却不要鸡蛋饼了,她把鸡蛋饼塞进嘴里一点一点地啃,把鸡蛋饼啃得满嘴都是,她把鸡蛋饼吐出来,扔进垃圾桶,我们走了过去,问了问价格,她才回答我们几元钱,她又把鸡蛋饼拿了起来,把鸡蛋饼放在我面前,我说:“我们去买吧,你看那里人多,鸡蛋饼不够多,你就买一个吧!”她却把鸡蛋饼拿起来,说:“不,你看那儿有一个鸡蛋饼店的门口,那儿人很多,我们就去买,好不好?”我又问她:“那你为什么把鸡蛋饼带到这里来?”她说:“因为这儿没有人买,所以,这个店里没有人买鸡蛋饼。”
妈妈把鸡蛋饼放好后,便对我说:“儿子,你去买那个鸡蛋饼吧,你看那边人多!”我听了这句话,我立刻去买了一个。我买了两个蛋糕,就去买了一个鸡蛋饼,回到家,妈妈把鸡蛋饼放在餐桌上,就去做家务了。我吃完饭,就去写作业了。
写作业时,妈妈看到我写完作业,便问我:“儿子,你写作业时怎么这么慢了,是不是写完了?”我说:“是的,我写完了。”妈妈说:“好啊,你把作业写完就去买一个鸡蛋饼吧,等一下你要买什么东西呢!我买了!”我答应了一声便去了买鸡蛋饼的店里,我把鸡蛋饼买给了那个女人,女人看了看我,笑了,她说:“你真是个好孩子!”
这时,我觉得这个女人的味道真好!