我从书柜里拿出一本书,书中的一个个故事,都是我们生长的历史。
一个风和日丽的午后,小男孩拿出了五十八元的零花钱。他拿出五十八元,对小女孩说:“我去买鸡蛋饼。”小女孩说:“好的。”小男孩来到了买蛋的摊子,买到了蛋糕和巧克力蛋糕。
小男孩拿着五十八元的蛋糕,兴高采烈地来到了卖鸡蛋饼的摊子。他走了进来,对摊主说:“这个蛋糕多少钱?我要一只。”摊主笑眯眯地说:“小朋友,你想吃什么?”小男孩拿出两只鸡蛋,一只的鸡蛋,一只红色的鸡蛋。摊主笑着对小男孩说:“,你想吃蛋糕吗?”小男孩高兴地回答:“想吃。”摊主又说:“,这个蛋糕好不好?我给你。”摊主看了看小男孩,问:“这个多少钱?”小男孩说:“我是10元。”摊主说:“我是一元。”说着,摊主拿起一个蛋糕,把蛋糕切开一块一块的放到小男孩的手里,他把蛋糕切好,小男孩把蛋糕切好。他又把蛋糕放到小男孩的手心里,然后他拿着蛋糕走了。卖蛋糕的老爷爷说:“,这个蛋糕很好吃。”小男孩说:“老爷爷,我是一元。”卖蛋糕的老爷爷说:“小朋友,你想吃蛋糕?”小男孩说:“老爷爷,我想吃蛋糕,”说着,一手抓起蛋糕,一边把蛋糕一边往口袋里一扔。老爷爷一把把小男孩的手抓住:“小男孩,你想吃蛋糕吗?我给你买。”小男孩说:“我想吃蛋糕。”老爷爷又给他买了一只大大的大大的大大的蛋
糕,小男孩又把大大的蛋糕拿了过来。
小男孩说:“我想买蛋糕。”摊主又对他说:“你想买蛋糕吗?”小男孩回答:“老爷爷,我想买蛋糕。”摊主笑着说:“你想买蛋糕还是给我买吧!”“好吧。”小男孩拿着蛋糕高高兴兴地回家了。
回到家,小男孩就把蛋糕和蛋糕送给了妈妈吃。妈妈吃了蛋糕,说:“谢谢你,小朋友。”小男孩又说:“老爷爷,我以后还会再来的。”