我的班主任作文
我的班主任名字叫陈璐,她圆圆的脸蛋,大大的眼睛,鼻子上架着一幅近视镜,看上去特别有文化。
还有一次我和同学因为一件小事闹矛盾了,我和对方当时情绪都很激动,陈老师柔和地说“你俩到我的办公室一下”。过了一会儿我们两个走进了陈老师办公室,那时其他老师已经下班了,办公室里只剩下陈老师一个人。办公桌上我们的作业本和卷子堆得像小山一样高,她正在批改当天的作业,没有发现我们的到来,嘴里喃喃自语道:“这道题还是没掌握。”说完用笔在统计表上做了一个标注。陈老师这时一抬头看见了我们,她并没有严厉的批评我们而是温柔地说:“你们先站在那儿冷静一下,看看能不能自己解决问题。”那天天气很冷,陈老师说完双手用力在一起搓了又搓继续改卷子。我们两个看着陈老师认真工作的样子,想想她这么晚了还在加班,而我们却给老师添麻烦,心里都觉得对不起老师。过了一会儿,我们两个互相道了谦,握手言和了。陈老师对我说:“这就对了嘛,同学之间要互相团结,互相帮助才对,更何况你还是个男子汉嘛,对不对?”我不好意思地低下了头。陈老师让我们赶快回家,自己留下来继续工作。
转眼我们都该上四年级了,不知道这学期她还教不教我们语文课,还当不当我们的班主任,暑假刚过一个月,我有点想陈老师了。