我的班主任作文
“你爱老师吗?”如果这个问题问我的话,我就会丝毫不犹豫地说:“爱!”可能问其他人,他们也会说爱。可能有些人是真心的爱,有些人是假装的爱。但是,不管你爱或不爱,老师对我们的爱都是真心实意的,因为老师付出的一点一滴都是为了我们。如果你还要问:“为什么你爱老师呢?”那么请继续往下面看。
那是一个烈日曝晒的中午,放学之后,同学们都想回家开着空调,睡个好觉,可我们的班主任兼数学老师的周老师可不是那样做的。我去老师办公室搬作业,看见周老师在那里不停地改着作业,到了现在还没有吃中午饭呢!到了下午,我再一次去办公室看的时候,她还在改作业之中,打了好几个哈欠,直到了上课铃声“叮铃铃”地响起来的时候,她才停下来。然后,又拿起课本,给我们上了一个下午的课。后来,我才知道周老师连中午饭都没吃。老师多么辛苦啊!
还有一次是一个晴朗的早晨,这节是数学老师周老师的课,她在课上讲了一道非常难的数学附加题,有些人听明白了,有些人听不明白,她就为了这一道小小的难题给我们反反复复地讲了一整节课,她从不抱怨,也不烦,也不厌倦。要是我的话,早就已经不耐烦了,放弃了。她见我坐在座位上愁眉苦脸地望着黑板上的那道难题,老师似乎明白了我的心思,便叫我到了她的办公室,然后她和我一一地讲解这道题的解题步骤和解题思路。后来,我听明白了,以后做这道题也就再也没有错过了。我心里充满了感激!
还有一次是让我和全班同学最震惊,最难忘的一件事。那也是一个晴朗的早晨,这一节同样也是数学课。我们谁也不知道,老师带着病来给我们上数学课。周老师在上课之前告诉了我们:“同学们,老师今天声音哑了,所以说话的声音会小一些,所以你们要保持安静,认真听,好吗?”全班大声齐喊:“好!”老师就这样带着病痛与我们上课。虽然她生病了,但是所有的解题方法,步骤和思路她都讲得一清二楚,这大概是同学们听得最认真,最安静的一节课了,连平时考试考得很差的同学也听得认真了起来。老师多么伟大啊!
9月10日教师节,我在此衷心地祝福我们美丽的班主任以及所有的老师节日快乐!合家幸福!我一定会努力学习,考出最好的成绩!不辜负你对我的教导和关心。