我的班主任作文
我的班主任老师是一名“严厉”的老师。
他是一个年轻、帅气的男老师。眉毛浓浓的,配有一双炯炯有神的大眼睛,英俊但不超凡脱俗,朴素但不失高雅。这样的一个相貌,有谁能另眼相看他呢?确有其人,那就是我。
那还得从见他第一面谈起。
老师和我住在一个小区里,所以小学时我经常能看到他。只不过那时还不知道他是老师,更不知道他将来会成为我的老师。当时,他给我的第一印象,简直糟透了。他正管教他的儿子,感觉是在劈头盖脸,不管三七二十一地大声训斥,那种怒发冲冠、暴跳如雷的样子,真可怕,让我“毛骨悚然”。这一幕正巧被我撞见了,我想:这个爸爸太“狠”了吧!我还是赶紧离他们远一点吧。以免我被当成“炮灰”。自那以后,我再看到他就躲着他,因为我很讨厌他。
那天,我们到学校去分班时,我看到了他,我非常惊讶,原来他是个老师,怪不得那么严厉!上天保佑千万别让他做我的班主任,不然,我得多“惨”啊!哪知世上会有这么巧的事,他居然真的成了我的班主任!我真是乌鸦嘴,唉!由于我见过他的严厉,所以导致我一看到他就紧张,害怕,就像羊遇到了狼一样,我真是太“倒霉”了。
不过他上起课来倒是绘声绘色、滔滔不绝的,在他的眼睛里总是透露出和蔼与严肃,既有资深教师的那种老练,又有属于自己的独特风格。更有一件事,使我彻底地改变了对他的看法。
有一次,我的家庭作业有一道题错了,我百思不得其解,不知应该怎么改,无奈之下,我只好去问他,当时,我特别害怕,怕他会骂我,怕他会像对待他儿子一样对待我,我拍得手心儿直冒汗,心里也好像有只小鹿在乱撞,但结果和我想的完全不一样,他用特别温柔、细腻的语气,细心地讲解给我听,在他讲的过程中,我感受到了亲切,感受到了从未有过的温暖。
我终于看到了他的另一面,好像做梦一样,我不仅有点惭愧,我怎么会讨厌这么好、这么优秀的老师呢?真是太不应该了。
虽然我有时看到他不免还是有点紧张,但是我再也不讨厌他了,因为他是一位值得我尊敬与崇拜的好老师。