我的理想作文
理想,就是人生导航的灯塔,照亮我们前进的道路;理想,就像是目的地,等待着我们前往;理想,就像是一座高峰,盼着我们去攀登。每个人都有自己的理想,我也有自己的理想,我的理想就是——医生。
医生,是一个伟大的职业,在最前线帮助病人一起对抗病魔的战士,是救死扶伤、时时刻刻拯救病人的“白衣天使”。
如果我是一名医生,我会尽我所有的能力来解救病人,让病人摆脱病魔的威胁和伤害。同时学习医学上各种方面的问题,给病人一个舒心的医学方法,让病人更好地接受我的治疗。如果我是一名医生,我要写一本有关于医学的书,里边包含各种疾病的治疗方案。如果我是一名医生,我要研发出一种“软针形针管”,我要把针管治疗法换成“软针型针管”,“软针型针管”可以直接把药物输入病人体内,让病人不会感到痛楚。还有“感冒喷雾”,这是一种治疗感冒的喷雾,病人按时用喷雾就可以治疗,让病人不会因为食用药剂太苦而烦恼。还要把病人坐的椅子改成按摩椅,让病人在输液时感到舒心。还要购买书放在输液室,让病人看书消磨时光。
虽然现在理想对我来说很遥远,但是千里之行,始于足下。我一定会努力奋斗,一步一步的向理想迈进。我相信,只要我们不停止努力的步伐,就会沐浴在理想的光辉之中。