我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是打篮球,这件事要从两年前说起。
两年前,妈妈送我去天天向上体育馆打篮球,刚到那儿,映入眼帘的是:里面有七个篮筐,地上有好多条纵横交错的线条,有一群人正在那儿打篮球。我看见他们动作敏捷。如敏捷的豹子,来回穿梭着,使我羡慕不已。正当我沉醉在其中时,吴教练这拿着篮球朝我笑呢,于是我和吴教练开始学“三步上篮”。教练开始对我说:“走三步,然后一个过渡在投篮。”说着他一边拍着球走了三步,然后轻轻一跳把球送了上去,我学着教练的样子跑几步,不是用力过猛地把头磕到篮筐上,就是走步了!但我并不灰心,尝试了许多次又加上教练的鼓励。又开始一次尝试,我把握住动作要领,心里数着步数,1、2、3,我纵身一跳,把球送了上去,我开心的一蹦三尺高,教练也露出了会心的微笑。
经过日积月累的训练,我成了一名打篮球的高手,还在比赛时拿过奖呢。
这就是我的拿手好戏——打篮球。