我的乐园作文
想知道我小时候的乐园是什么样的吗?来吧,走进我的记忆里,看看那个乐园是什么样的吧!
我上幼儿园时,每天放学以后,我便冲出校门,登上草坪,跑过一棵棵树,爬上一节节楼梯,直奔我的乐园。草坪上有一个妈妈与孩子的雕像,妈妈盘腿坐着,孩子正跪在地上专心地听她讲牛郎织女的故事,嫦娥奔月的故事。经过那个雕像,走上十几步就有五六节楼梯,爬上去,穿过马路就来到了乐园。首先你会看见一棵大树,左边有一块空地,你走进去,往右边一看,那儿有几块大石头堆成的“小山”, 被我称为“猴山”。每次当我来到这里,登上这袖珍“猴山”时,我便把自己当成花果山的美猴王,背后是水帘洞。这“猴山”旁还有一棵很像柳树的山寨版“柳树”,我经常把它带有毛毛的嫩叶揪下来“捣药”。它也是一道风景。好了,再回到大树那儿。大树右边有三块圆形石头,一块大的,两块小的。当我的好朋友跟我一起玩的时候,我们把它当成一艘小船,地是海,坐在石头上,只能靠无尽的想象才能玩得快乐。想象着那样的场景,坐在摇摇晃晃的小木船上,“啊!船要沉了!”演得还蛮逼真呢。
大树前方,隔着二十多米有一块平地,修筑了秋千、小型滑滑梯。这块地不大,被一种叫做大叶软质黄蝉的植物围着。它的花是鲜艳的黄色,有点像牵牛花,但比牵牛花更细,花瓣是小小的半圆形。我们不是在猴山上,就是在大圆石头上;不是在滑滑梯上玩耍,就是在秋千上嬉戏;不是在柳树旁摘树叶做草药,就是在大叶软质黄蝉旁摘花,往花里的洞浇水玩。那时的我可真无忧无虑!
前几天,我又去了我小时候的乐园。虽然一切依旧没有改变,可现在的我,眼里的这个乐园,已不再像我小时候看到的那么大。现在我才发现,我小时候,比我想象的还要小,以前的“猴山”,已成为我眼中的小山坡,而那个石头,我现在坐上去,才知道这石头已是一个对我来说大一点的天然椅子。更别说滑滑梯了,我连坐都坐不上去。想到这乐园,现在已不再是我的乐园,我心里就感到一丝惋惜。记得从我上小学起,就再也没有来到这儿。二年级升三年级时,我突然忘了这个乐园在哪儿,从此,它便成了我心中的一个美好的地方,一个美丽的梦境,一个神秘的天地。可当我上三年级下学期时,走向它的路线,又清晰地显现在我的脑海里。它那里好像有一个神奇的东西,渐渐地把我引到了这个乐园。我只想重温一下我那美妙的记忆,当我见到这个乐园时,我异常地快乐。
我爱我的乐园,那曾经给我许多美好幻想的地方。它那儿有一把钥匙,把我心里那扇锁着许多美妙记忆的门打开了......