以前我就听同学们说玉笥山很美丽,看一眼就令人恋恋不舍。今天终于能去看看了,我心里特别高兴。
天气晴朗,万里无云,碧空如洗,真是个好天气。爸爸带着我们一家六口来到了玉笥山,我的心顿时飞向了大自然,立刻跑向我向往的地方。
玉笥山的山门非常雄伟,只见上面写着“洞天福地玉笥山”,走进去看,首先映入眼帘的是正殿中的大佛如来,还有许多小和尚,千姿百态,有的双手合拢,好像在念经,有的站在地上,好像在练功,还有的聚精会神,好像在打坐。
我们又来到后殿,我看到中央坐着观音,旁边的四大金刚,手拿着武器保护,真是威风凛凛呀!
接着我们又来到许愿的地方,在水池里丢硬币来许愿,我偷偷告诉你们,我许的愿,是当一名伟大的画家哦!之后,我们又来到一个池塘边,池水碧绿,像一块无瑕的翡翠,池水映着蓝天,像一块艳丽的蓝纱巾。映在水中的山、阁、楼、桥、树,就像纱巾上的点点花纹。
最后,我们来到一座山的山脚下,抬头望去,山是那样陡峭,高耸入云。顺着山往上爬,只见山上是一片片竹林,小竹笋从泥土里伸出头来,呼吸着春天的空气。我还听到小鸟儿动听的歌声,听见细细的虫鸣声,听见树木沙沙的摇动声,听见叮叮咚咚的流水声。它们组成了一首美妙而动听的歌谣!
玉笥山的风景多么美丽呀!真是看一眼就令人流连忘返啊!