二十年后的我作文
我刚走出卧室,机器人"卡比"就把当天的工作表给了我,并且说:"早餐已经准备好了,您先去锻练身体吧!"
吃过早餐,"卡比"开着装有离子发动的"空气小车",和我一起去上班。这时,车停在一幢玻璃板的摩天大楼前,在阳光的照射下闪闪发光。这就是我小时侯梦想的房子——中国电子技术研究所。我就在这工作,"卡比"就是我研究出的第九代机器人。
来到办公室,我就投入到了紧张的工作中去,遇到问题,我就和"卡比"商量。
一次,我往电子计算输入数据时,红色的信号灯突然一闪一闪,我知道肯定是自己出了差错,但一时又找不出来,我向"卡比"投去了求助的目光,"卡比"说:"应该按“。”您却按成了“,”自然就错了。"我听后,高兴的点点头。
一天的紧张工作结束了。劳累了一天的我此时坐上"卡比"开的"空气小车"向家飞驰去。
夜已经深了,但我还很兴奋,躺在舒适的沙发上,怎么也睡不着,随手打开书柜,想找本书看,无意中看到了一本童年时代的相册。打开一看,一张小时侯的合影映入的我眼帘,我们是多么天真、活波呀!我不止一次说过自己长大后要当名电子研究人员吗!我情不自禁地想:20年后的我真的如愿了。