写珍惜时间作文
“光阴似箭,日月如梭。"时间过得真快呀!时间就像一条河,让你不是以前那个充满幼稚的孩子了,而是一位初中生。
时间过得真快呀!转眼间我告别小学进入初学的大门,而高中也会离我越来越近了。小学的分离已经结束,初中的分离即将开始。三年时间说短也不短,说长也不短,只不过是一瞬间。
时间过得真快呀!转眼间,父母已经老了,他们已经不再是那个年轻能干的了。时间在他们的身上留下了许多东西:他们黑发逐渐变成白发,在他们的眼角和额间留下了深深的皱纹,这意味着他们老了。
时间是无私的,也是公平的。它给任何人都是一天二十四小时,不多也不少。但它有时也不是无私的,是自私的。它会给那些随意浪费时间的人一点教训,让他们知道时间的重要性。使那些爱惜时、珍惜时间的人完成自己的任务。它会珍惜那些爱它的人,也会抛弃那些浪费和不爱它的人。
“明日复明日,明日何其多"这是一首诗的句子。让我们知道了明天过去了是崭新的一天,美好的一天。但人生又会有多少个明天呢?应该把握好人生中的每一分每一秒。
学习也是这样的。今日事,今日毕,不要把它拖到明天做。这样慢慢的拖,又会有多少个明天呢?到最后会发现什么都没有学到,反而欠了好多知识还也还不完。要好好珍惜时间,努力学习,不要到老了以后才后悔现在的所作所为。
过去的时间再也回不来了,趁现在的大好年华,好好利用时间做我们未做完的事,不要到老了再来后悔,这样就来不及了。