我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!有的人会绘栩栩如生的画,有的人会变神奇的魔术,还有的人会做香喷喷的饭菜,而我的拿手好戏则是——爬树。
因为我是一个“野”孩子,喜欢爬树看风景,所以一有时间,就拉着哥哥去公园里的大树下让他教我爬树,刚开始,我是先搂着树干,然后一跃,动作直接简单!可是哥哥看了直摇头:“你这是没有用的,我教你一个诀窍啊,你可得听好了。用左脚蹬,右手扒,用右脚蹬,左手扒,这爬树就像攀岩一样,不过爬树危险点,一个不小心说不定就摔成脑震荡了!”我听了哥哥的话,笑了起来:“哥哥,你就别骗我了,树就这么高,咋能被摔成脑震荡啊?”经过他的指导加上我的坚持,终于学会了这项本领,就差给同学们炫耀了。
还没等我找到机会,谁知它自己就出现了。一次上体育课,男同学们在操场上踢足球,我在和别人聊天,突然,耳旁出现了一阵“沙沙”的声音,抬头看,一个足球不偏不倚夹在了树枝间。原来有个同学踢了个“飞球”,一下子把球给踢到了树上,那棵树很高,体育老师看到了,赶紧去办公室拿梯子,趁着这空儿,有的同学拿石子向树上扔,有的同学拿棍向树上捣……真是八仙过海——各显其能,可球纹丝未动,我洋洋得意走上前,大喊道:“同学们,都别弄,让我来!”这声吼震天响,吓得那几位目瞪口呆,再看我这个窜天猴,二话不说,左右手脚一动,便麻利爬上了树,可正准备拿球时,我的脚却卡在了树上,怎么拔也摆脱不了树精的纠缠,这下我着急了,不会小命不保吧?下面的同学一个个伸着脖子,不停朝我喊:“够啊,你倒是够啊!”可我的手只顾抱树了,哪有心思去救球。我当时吓得一动不敢动,生怕掉下去,看看下面的同学,再瞧瞧被树枝卡到的脚,我只能喊“救命”!
下面的小伙伴指指点点,总觉得他们在嘲笑我,这时老师拿了梯子过来,看到这画面哭笑不得,他费了好大一会儿时间才把我救下来。后来球是拿下来了,我的脸也丢光了。
我的拿手好戏,搞砸了!看来会什么都得低调,不说了,练习爬树去……