我的拿手好戏作文
作为一名资深吃货,我对做美食也饶有兴趣,并且我还有几道拿手好菜,以备不时之需。炸天妇罗虾正是我的拿手好菜啊!
吃货是干什么的呢?就是既会吃,又会做美食。炸天妇罗虾一定得有点技术,这不“抽倒划”三招,可是我的独门秘方呢!
今天是周末,趁着空闲的时间,我开始给爸爸炸天妇罗虾吃。
我先上阵了,看我用了第一招——“抽”。我先将一只斑节虾剥了壳,又将他的头拨了下去,接着我就看准位置在虾背上猛地一抽,一条虾筋就抽出来了。这时,虾的肉便摊开了。这一套动作行云流水,一般站在一旁偷师的妈妈连连叫到:“妙哉!妙哉!此动作甚是漂亮!”
再看我第二招——“倒”!我拿起一桶油,在火强过刚刚烧热时把油倒了下来,并在锅口留了五厘米的位置,刚刚好这锅油倒得满满当当,爸爸赞不绝口,向我竖起了大拇指。
最后一招——“划”!我将斑节虾在事先准备好的天妇罗粉,你占了几下沉住气,在热油中轻轻划过几下,滑了四五次后,必须要眼疾手快,慢一秒瞎虾就会太硬,快一秒虾就会太软。出锅了,炸天妇罗虾得一个一个炸,所以得有耐心一点一点放在盘子里,炸出来的天妇罗虾有如开花的样子,身子卷起来非常好看。天妇罗虾还得趁热吃,爸爸和妈妈早已迫不及待,立马开吃了。爸爸一边吃,一边说:“不错,真好吃!”妈妈也咂咂嘴:“高手!高手!真好吃!”
功夫不负有心人,我苦练多年的炸天妇罗虾终于有了成就,三招炸天妇罗虾成了我的拿手好戏。