我的拿手好戏作文
我这个人呢,比较喜欢贪新鲜,一开始,我对很多东西都很感兴趣,但都是三分钟热度,过一段时间,便觉得乏味,唯独对魔术,却是情有独钟。
对,我的拿手好戏就是变魔术!
一个周末,我休息的时候,无意间在手机里翻到变魔术的视频,精彩的魔术表演,瞬间把我吸引住了。于是,我准备好材料跟着学了起来,先看,再学,后练几遍,我很快就学会了。
有一次,我偷偷在房间里练习魔术,这个魔术的名字叫:硬币转移,它是需要四张扑克牌和对应的四个硬币才能变,视频里,因为魔术师的手速非常快,一眨眼的功夫就会令人惊讶万分,觉得不可思议!
我看着视频反复练习,慢慢便摸着了门道,掌握了其中的要领。
练熟之后,我又想:我表演给别人看,我也不能不说话呀!这样别人看着也没兴趣,不知道我在干嘛,所以,我应该练习一下边说边变,才能让别人知道。在说的时候,也能锻炼我的口语表达能力。
一切准备就绪,我的拿手好戏准备出场!
“妈妈,妈妈,快来看看我的魔术表演!”我兴奋地大喊。
“哟~会变魔术了呀!好期待哦!”妈妈装出一副夸张的表情。
“看好了!”终于到我大显身手的时候了。只见我一会儿偷偷拿走硬币,一会儿又换手拿硬币,一会儿又像魔术师一样,凭空抓东西飞过去,手舞足蹈了一会,硬币便全在一张扑克牌下面了。
老妈瞪大了眼睛,仔细地看着我每一个动作,刚开始还不以为意,认为我只是虚张声势,看到后面就目瞪口呆了。妈妈一动不动地看着那四个硬币,张大了嘴巴,请求我告诉她其中的秘密,并教她这个魔术。
我开始还不想教,后来经不住妈妈的软磨硬泡,只好当起师傅来。我便慢慢地教,可妈妈就是学不会。老问:“唉,等等,刚刚那步怎么变的?”
我忍不住哈哈大笑……
这次变魔术,让我深深明白到:很多时候,我们看见别人做起来很容易的事,自己做起来就不是那么容易了!不付出努力和汗水,又怎么能把事情做好呢?
这就是我的拿手好戏——变魔术!希望以后有机会表演给大家看。