我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!我的好戏是什么?一会再告诉你。
首先,来说一说,我的拿手好戏已经伴随我7年了。它有许多种类,但有一点相同,他们总是用肢体来表达情感,没错,它就是舞蹈。
记得幼儿园时,老师要为“六一”儿童节的演出做准备,她问我们想参加舞蹈表演的举手,班里顿时齐刷刷地举起一片小手,我很犹豫,但想起大人们跳舞时的婀娜妩媚,那一个个旋转、跳跃,我羡慕极了,还是大胆地举起了手,开始了我的“舞蹈生涯”。
“对,很好。”刚上舞蹈班的我,屡屡受到老师的表扬,这使我更加自信。认真完成每一次练习,用全身心投入到舞蹈上。从最简单的单一动作,慢慢添加一些节奏感强的音乐,到难度又高一层的独舞,我都一丝不苟,终于,迎来了第一次演出。
我们在后台紧张极了,神经紧绷,大气都不敢出。等上了舞台,五彩的灯光照在我们身上,我低头看看这个代表中心的点,一切紧张都消失了。音乐响起,我们像一群小精灵,感染了在场的每一个人,用我们最纯真的舞姿,告诉他们,我们就是未来的舞蹈。不出所料,这次演出很成功,我下定决心,一定要坚持下去。
又过了几年,枯燥的练习,让我曾经想过放弃。可过去那些老师对我的期望,我取得的成绩,促使着我不能放弃;当初学舞是为了什么?很简单,热爱、喜欢,一种没有理由的东西,让我不能放弃。我既然选择了它,我就要付出努力。我想通了,这种坚定的信念在我心中更加深刻了。
我五年级时,舞蹈班里以前的同学都走了,身边的同学换了一批又一批,老师也更加严厉,刚上六年级的我作业变多了,但我还是坚持每天压腿、复习组合。
又一次考级,与以往不同的是考官不再结合平常表现,直接打分、上传。这使我们更加紧张,每一个动作都做到近乎完美,汗水湿透了我的衣服,但我丝毫没有松懈。7月18日,我走进考级的教室,音乐响起的那一刻,我仿佛跟它融为一体。我踮起脚尖,做出留头的旋转。就像小时候我憧憬的那样,像一只在地面上翩翩起舞的孔雀,让人如痴如醉。每一个动作都那么自然、流畅。监考老师向我微笑点头。我轻轻鞠了一躬,大方地走出了教室。
我做到了,做到了小时候向往的那个样子。