我的老师作文
从一到五年级的数学老师都是凶的,从不跟我们开玩笑,讲笑话;而他,恰恰相反,上的课也是非常生动的。下课时,他会跟我们打成一团,全班同学没有一个是不喜欢他的。
他浓浓的眉毛下面嵌着一对深邃的眼睛,像算盘珠似得溜溜乱转,鼻子又大又长,像一座小山峰。只要我们按时完成作业,不惹他生气,他的脸庞就和颜悦色;如果惹他生气,他就大发雷霆。他的衣服很大方很干净,上身穿一件蓝色体恤衫,下身穿一条黑色的裤子,脚上穿着一双黑色运动鞋。他的最大的特点就是声音大,很滑稽。
在一个风和日丽的星期五,我们做的作业一塌糊涂,他就把书和我们的作业重重地往桌上一摔,说:“今日复今日,今日努力何其少,今日又不努力,此事何时了!人生百年几今日,今日不努力真可惜!为你们聊赋今日诗,努力请从今日始!你们看看你们的作业!我刚看一眼啊,心里就有无数条虫子在爬呀!弄得心里毛痒痒的!念到名字的给我站起来……”那声音啊,真是如雷贯耳,震天动地!
我同桌不小心笑出了一声,“笑什么笑!你也是啊,一塌糊涂!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!”我同桌经历了他的河东狮吼,我同桌被吓得大气不敢出。我们全班都吓得大气不敢出,生怕撞在枪口上!
哪个老师不是这样子的呢?