我的老师作文
还记得20年的初秋,金秋九月,凉风习习,在这一年,我迈进了初中,开启了崭新的初中生活。与班主任出见面是,她给我留下来极深刻的印象。 自我介绍时,轮到我了,我小心翼翼地起身“我的名字叫……”说完终于松了口气,正准备坐下时却没想到老师走到我的身旁,与我握手,或许是初次的见面,我内心似有一些胆怯,握手时只伸出食指与老师相握,见此状况,老师便让我大方点,重新伸出掌心握手。望着她脸上喜盈盈的笑脸,我不禁放下了紧张,正常的与老师握手。
也许是初次的“握手礼”让我感到了老师的和蔼可亲但对她的初印象却不仅如此。窗外的树影婆娑,伴着金秋桂花的香气,开始了第一堂新学期的英语课。老师身穿淡蓝色的套装,既正式又不让人产生距离感。头发梳的没有一丝碎发,面孔让人感到精神。戴着麦克风,手握粉笔,三寸讲台,一堂课下来,她每次都有股神奇的魔力,让所有同学都紧跟她的步伐。老师似有“两幅面孔”。
自开学以来,我们班都存在着很大的纪律问题。每当她在处理这类事情时,脸上的神情总让人心生寒颤。可一到课余时间,老师总会关心我们的健康,一日三餐,提醒我们天冷多加衣等等。细心的关心如同母亲一般。时光飞逝,不知不觉,已和老师相处一年之多。而我对她的印象也越来越深刻。她既是一个关心学生、教学有方的老师,也是一个可以带领班级在学校的各项活动中大放异彩的老师。尽管已经四十多岁,但老师身上却还洋溢着如同学生般青春的活力,令我感到惊叹,也总是让我倍受鼓动。十年树木,百年树人。又是一年秋天,窗外的桂花树摇曳,桂花瓣飘飘洒洒,洋溢着秋天动人的色彩,泛黄的书页,斜角的夕阳,谱写着无题的青春。而一班和易老师的故事仍在延续……