心愿的作文
心愿,似一个天真纯洁的孩子,随着成长在变化着;心愿,如那生机勃勃的春天里,一朵含苞待放的花朵,饱含了满满的希望;心愿,也似那天雨夜中,渗入湿土的泪水,有感动,有愧疚,有希望。
犹记得那天天气不是很好,厚厚的云层覆盖着天空,如墨汁打翻在云朵上,乌黑的。仿佛随时会咆哮出倾盆大雨。但依然不能打扰我的蜜汁心情。
“妈,今天同学过生日,我要去!”我激动的话语中有一丝祈求。母亲停下手里的活,看着我,似乎想拒绝,张了张口,最后只说了句:“早点回来。”我开心的直跳高,一边往外跑,一边扯开大嗓门说:“下午四点就回!”这声音随着我的跑远慢慢随风消失了。
“怎么还不回家?”电话那头,母亲担心的声音响起,开心过头的我完全没在意时间,经母亲提醒,我看了看手表,竟然四点半了!可是内心挣扎着还想玩一会儿,便匆匆回答道:“蛋糕都还没吃呢,同学要留我吃饭,晚一点回!”说完我马上挂断,生怕母亲再说出什么拒绝的话。
黑夜的幕布拉了下来,月亮被厚厚的乌云遮住,没有露出一点光亮,好像是受到夜里割骨寒风的呼唤般,小雨也淅沥沥地落下。我向同学借了把伞,独自哼着快乐的小调走回家,这时已经七点了。回到了家,奶奶却说母亲找我去了,带着伞在等我,说怕我淋湿了。我微愣了一下,转身跑了出去,也不管细雨,任由它轻打我的头发。
我在马路上找到母亲,却在几米之外停下了脚步。我看到一个妇女站在暗黄的路灯下,几只飞蛾冒着细雨围绕着灯光,它们好像在守护那黑夜里仅存的一缕光明,也描绘了丝丝寂寥。那个妇女眉间的担忧与愁思拧在一起,细雨的散落在灯光下十分明显,我看到她双目紧盯着黑暗的远方,应是在寻找我的身影吧!我的泪水终究忍不住落下了,浑着雨水,湿了我的脸颊,我仿佛看到几根银丝悄悄爬上了她的发。
心愿啊!把她眉间的愁思驱赶吧!让她的银丝变黑吧!我多希望路灯下的身影不再苍凉!一滴泪撒入湿土,寄托着我的浓浓心愿。