妈妈辛苦了作文
年幼的我当时才七岁,我还不懂大人的辛苦和劳累,只知道每天和小朋友嬉戏。根本不知道心疼妈妈,时间过的好快。一转眼我都上六年级了,上了六年级就表示我要好好努力,冲刺了!这也表示爸爸妈妈的责任变的更大了,要供我上中学了。在暑假,有一件事一直深深印在我的脑海。
暑假是孩子们的天地,当然我也比例外。我的妈妈在上海打工,我去了妈妈身边。一会儿就到了,在离妈妈等我的地方还有一段距离时我就看到妈妈那温暖的身影,刚下车妈妈就把我紧紧的抱住当时我的泪就快要从眼里涌出来了。妈妈的肩好温暖。可是当妈妈的手牵着我的手时,我发现妈妈的手掌多了好多的老茧,手也变的粗糙了。这时我才发现妈妈老了很多。晚上回家时我对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗洗头吧?”妈妈很委婉的拒绝了我。我说:“妈妈,我们都很多天没见面了,再说这也是做女儿义务!让我帮你洗一次吧!”妈妈终于同意了。当我用我细小的手摸着妈妈乌黑发亮的头发时,我心里想妈妈那么的辛苦,我一定要报答妈妈对我的养育之恩。我问妈妈舒服吗,妈妈回答说这是她有始以来洗过最温馨,最温暖的一次了。我激动的抱了一下妈妈。原来做父母的对儿女的要求就是这么的简单。希望我和妈妈就一直的这样抱着……
就是这样的一件小事,却也让我明白了做人的道理,以及要报答父母的养育之恩。感谢爸爸妈妈,感谢所有疼爱我的,关心我的人。