妈妈辛苦了作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?世上只有妈妈好,有妈的孩子不知道。要是他知道,梦里也会笑!”
爱,离不开父母!
想起这首歌,心里就像还没有成熟的青葡萄,酸溜溜的,一股热泪不禁涌上心头。然后就想起爱我的妈妈。天下没有不爱孩子的父母,但有些孩子生在福中不知福。
“母亲”一个平凡而又伟大的字眼,我们每个都要带着感恩的心情来报答我们的母亲是母亲带给了我们生命,又是母亲辛辛苦苦的把我们抚养成人,我们没有理由不报答我们的母亲。
当我还是一个无知的小孩子时,根本不知道妈妈的好,妈妈的唠叨,妈妈的骂打!11个春秋,我已慢慢长大,懂得什么叫感恩,懂得什么叫幸福,懂得什么叫知足,爱如一把伞,为你遮风挡雨;爱如棉袄,温暖着你的心田;爱如蜡烛,照亮夜行的路;爱如阳光,引你走向成功的道路。母爱是永久的。
小时候,家里不富裕,吃饭时,妈妈就把自己碗里有营养的饭给我吃。妈妈对我说“快吃吧,我不饿!”
成长的阶段,离不开营养,妈妈常常去买鱼给我补钙。鱼很好吃,鱼汤也很鲜。我吃鱼的时候,妈妈把好的鱼肉给我。自己吃不好的。我把自己碗里的鱼夹到妈妈碗里,给妈妈吃鱼。妈妈不吃,妈妈又用筷子把鱼夹回我的碗里。妈妈说“孩子,快吃吧,我不想吃鱼。”
我只想默默地说一声:妈妈,你辛苦了,永远爱你,永远想你!