今天是个好日子,我们一家人前往新疆的天山游玩。
这儿的天很美。白天,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样;傍晚,云朵被太阳的光辉映照得五颜六色,漂亮极了!
我站在广袤的草原上眺望,远方是连绵起伏的天山山脉,山顶上的白雪依稀可见,那团团积雪像一块块棉花糖,令人忍不住想咬上一口。山腰处矗立着几座房子,袅袅炊烟升腾而起,让我不禁想起唐代大诗人杜牧的一句诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”
我们乘坐缆车来到了天池前。天池像一面明亮的银镜,倒映着雄奇的天山。突然,一艘快艇疾驰而过,顿时在明镜般的水面划出一道波纹,水里的“天山”立刻变得模糊了。此时,我的耳中传来一声鹰唳,一只雄鹰低低地掠过天池,飞向远处。
我疾步向最近的松树走去,脚下不知踩到了什么。我赶紧退后一步,低头一看,才发现是几枚奇形怪状的松果。我刚想细细观察,它们却像一个个害羞的小朋友,在风儿和松针的掩护下,不见了踪影!
松树下有一大片五颜六色的野花,一阵微风吹过,花朵翩翩起舞,像是在举行一场盛大的欢迎舞会。一群毛色洁白的小羊正漫步在花丛中,安静地呼吸着新鲜的空气。看到我走过来,小羊们“咩咩”地对我叫,好像在说:“欢迎远方客人的到来,祝您玩得愉快!”
在这风景如画的地方走一走、看一看,怎能不令人心旷神怡呢?