爬到天山的雪线以上,甘一超兴奋地告诉妈妈:“我们看到雪啦!”没等车停稳,他就迫不及待地打开车门冲了下去。妈妈们举起相机咔擦咔嚓地拍了起来。我想:“不就是雪和雪山吗?有什么大惊小怪的。”正想到这儿,妈妈叫我过去看看。我抬头一看,仿佛是泰山掉下来。不知什么时候下的雪,山上像是披上了一条条哈达,又像是上帝不小心把盐罐打倒了,盐撒了一山。
山尖全被冰雪覆盖着,金色的夕阳照着山顶,仿佛山顶有一座金库,金库的门不小心打开了,金子撒了一山坡。我开了个玩笑说:“我们去捡金子吧!”妈妈说:“去吧!多拿点儿!”
我们问司机要花多长时间才能翻过天山?司机说起码要三天。“啊!三天?”司机说:“天山很大,路又不好走,说也别想很快翻过去。”
时间过得太快了,三天一闪而过。我们欣赏了雄伟壮丽的雪山,一望无际的草原,危险重重的峡谷,阴森恐怖的森林。