今年暑假,妈妈带我去了新疆游玩。
八月初新疆的戈壁滩热的逼人,这时最理想的是去天山走走。
进入天山,戈壁滩上的炎暑就立即消尽了迎面送来的是雪山寒气,立即让你感到秋天似的凉爽。蓝天衬着高矗巨大的雪峰在太阳下几块白云就像白缎上绣的暗花,可美啦!一眼望去那融化的雪水从峭壁上飞泻下来像千百条闪耀的银链。
顺着山路再往里走,天山越来越美。沿着白雪皑皑博格达峰下,是蜿蜒无尽的翠绿的原始森林,密密的松塔像撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫,只漏下斑斑点点的光影。走在着林海深处偶儿能听到远处的鸟鸣声。
如果说进到天山像秋天,那么再往里走就像春天了。这里的山泉绕着每一个山脚溪流的岸边到处开满了野花,五彩缤纷像天边的那么美丽。走在花海中,只要一伸手就能摘到你喜欢的花,如果你运气好,还能摘到难得见到的雪莲呢!
虽然天山这时不像春天,但是没有一个春天的花园能和它媲美。