记得,有一次老家的房子发生火灾,把家里的贵重东西都烧了。但这件事让我懂得了什么才叫做真正的爱心。
事情就发生在9年前的夜晚 ……
由于爸爸在床上抽烟,导致了家里的大火。
在家里发生火灾的那一刻,我感到了害怕,也不知道怎么才能走出去。但是,在关键的时刻,我家的邻居们都跑来帮我们的忙了 …… 有一个阿姨把握报了出去。其他的人泼水的泼水,报警的就报警 ……
不久,火警车来到了我家门口。经过了小时的奋斗,队员们终于把我们家的火救熄了。
当我们为住处发愁的时候有一双手抓住了我:“来我们家住吧,我们家大。来吧”。我又把目光转向了别的人。大家都异口同声的说:“来我们家住吧,我家地多“!
我真的很感动 …… 我知道大家的屋子并不大,如果加上我们肯定不够的地方睡的,他们的家人也要睡客厅的。
现在我才知道,原来每个人身边都有着很多的爱。你发现了吗 ……