逃学记作文
还记得我上小学一年级的时候,由于贪玩,总是会和好朋友方清月一起去逃课。
一次星期二下午上兴趣课,我们的“玩瘾”又上来了,我们俩就商量好:去竹林外边玩。上课铃声还没响,我们便朝目的地前进。刚走下楼,“铃铃铃!”上课铃响了,我的心一下子紧张起来,当时学校里静悄悄的,我们只好蹑手蹑脚地走。因为我们怕被老师或值周生大哥哥大姐姐发现了要扣班分,所以就在垃圾堆旁一人捡了一块大木板遮着我们,自己的身体一点儿一点儿地移动着。
突然,我神色慌张小声地对方清月说:“老方,你觉不觉得好像有人在跟着我们?”“别乱猜了,别人都在上课,哪会有什么人啊!”她漫不经心地说。
“不信就一起看看。”我有些发抖地说。于是我们一起把头转了过去,糟糕,只见身后不远处真的有人,而且还是个“值周班级”的大哥哥。
“你们不去上课,在这干嘛?”大哥哥严厉地问。
“我……我们想去小便,不过我们找不到厕所,所以我们……”
我终于反应了过来,不过还没等我说完,大哥哥便说:“厕所就在一楼的办公室旁边,快点去,去了就到班里去上课,如果再被我抓住的话,要扣你们班的半分。
于是,我们慌忙丢下木板,一溜烟似地跑向厕所。老方一边跑一边还小声地说:“他真是个大笨蛋哥哥!”在厕所里,我怕被人再发现,就对老方说:“我们等会儿吧,这里要保险点。”“嗯,就这么定了”,她接受了我的看法。
说实话,呆在厕所的滋味真不好受。伴随着下课铃声的响起,漫长的半个小时终于过去了,我长舒一口气,我赶紧对老方说“走!我们出去看看!”我们跑回教室,正好撞见一脸怒气的班主任李老师,可把我吓了一大跳。原来他正在找我们。“你们跑哪儿去了?不想上课就别上了!”才开始我和方清月一声不吭,不敢承认事实,可熬不住老师的严厉地询问,还说要叫爸爸妈妈来,我们很快“招供”了。结果就是叫我们去操场跑步,4圈,而且一圈都不能少。
同学们,你们看到没有,这就是我逃课付出的“代价”。从那以后,我再也不逃学了,现在想起来还有点觉得不好意思呢!