逃学记作文
我一直都想尝尝逃学的滋味,今天总算是尝到了。
弹琴本来是明天的事,可是,琴行老板打来电话说老师明天有事,必须今天早上上课。早上9点就必须到,一弹又是两个小时,我才不愿意干呢!正好今天妈妈没在家,我就不去了吧。
本来今天早上就睡过了,起来已经9点45分,等我坐车去时就已经晚了一个小时。不去弹吧,怕妈妈不乐意;去吧,又怕老师说我没练好,而且还迟到。心里真是七上八下的,想不到更好的办法。
我沉思的一会,想:干脆这节课不去了,下节课再去。可今天不去,老师说过的,不去上课要先请假,然后才可以不去。可妈妈没在家,这可怎么办呢?
我又在着急的想,想来想去,就有一个办法,自己请假。我真的不想骗老师,可又不得以,没有办法,只好拨通了老师的手机号码,硬着头皮告诉老师我今天有事,不能去了。老师允许了。
我左思右想,还是觉得要把这件事告诉妈妈比较好。于是我便一五一十地告诉了妈妈,妈妈见我态度好,就饶了我,她说以后如果再这样,就不客气了。
我终于尝到了逃学的滋味,可真是不好受啊!