逃学记作文
“逃学”,一个多么可怕的词!
今天本是我参加“奥数”补习的日子,我却呆在家里,因为我逃学了。这是我第一次,也是我长这么大做的最疯狂的一件事。要知道,我可是大家公认的好学生,又是班长。
“我不想去了。”我还是在不经意间说了要逃学的事。我想妈妈一定会吓坏的;但她竟然一脸的平静,没有怒气,就这么同意了,条件倒也不为过,就写一篇日记。说实话,我挺喜欢数学课,也喜欢徐老师的教学方法,我只是想尝试一下逃学的滋味。
7点41分,妈妈的唠叨终于消失了,家里一下子静下来了,耳边只有我津津有味地吃饭的声音。我边吃边看那钟表“滴答滴答”地走。
7点50分,我吃完饭,想着陈静一定在教室门口等我,她会不时地看看表,还臭骂我:“这死远枝,再不来,就迟到了!”
想着她焦急的样子,我一下子难过起来。
8点整,我的心快跳出来了,我的耳边传来陈靖的叹息。我仿佛看见徐老师一脸的疑惑。我急得爬上等自拔钟表的失真往后拨了拨。
9点整,我在看电视,我已经看了将近一个小时,可我不知道自己看什么,更不知道自己该做点什么。
10点整,我突然冲进房间,拎起书包,像“疯子”一样奔出家门。我大汗淋漓地出现在教室门口,许老师朝我笑笑,示意我进去。我坐定,长长吁了一口气,这口气好像憋了一千年!