逃学记作文
上周五下午,我逃学了。为什么?说来脸红啊。
那天中午,妈妈看到我数学作业只得了77分,英语作业没按时交。妈妈认为我偷懒,狠狠地打了我一顿。我一怒之下,顺着楼道逃出了家门。
到一楼,我看见外婆在院里四下张望,似乎在找我。我连忙躲进附近的7号楼楼道,心儿怦怦跳。
我不想回家,可我得上学啊。怎么去?走着去上学,现在不算太晚。可是,我没戴红领巾,没戴口罩,也没有拿学生证,不能入校。倘若有口罩就好了,凭我的“实力”可以躲过值日生。
你或许会问,为什么不回家拿呢?我的同学啊,你是让我自投罗网吗?被妈妈抓到就更惨了吧!犹豫了一会儿,我想:不用拿了,因为已经迟到了。
不上学,光这样躲来躲去没意思。要不,悄悄回家把自行车骑下来玩。
主意已定,我乘电梯上去又下来,准备骑自行车玩一会儿,妈妈却回来了。她的火眼金睛发现我了!她迅速向我跑来!我害怕极了,扔下自行车就跑,任凭她在后面怎么使劲喊我,我也不敢停步。我拼命地跑啊,跑啊,逃离妈妈的视线,躲进了7号楼内。跑累了,我坐到一楼步梯台阶上,不知不觉睡着了……
等我醒来,天黑了。天好冷,我得回家。我家在15楼,我就躲到15楼右边的楼道里。我还不敢回家。家门近在咫尺,一旦听到开门声,我就立刻跑上16楼!我想,妈妈和外婆肯定把这个地方找了好几遍,不会再来这里找了。最危险的地方也是最安全的地方。嘿嘿!我正得意,开门声又响了,我就没躲。谁知妈妈直奔16楼,一下子看见我了。我无处可藏,只得“乖乖就范”。
妈妈把我拉回家,让我坐到沙发上。轻声问我:“铖娃,饿不饿?”啊,妈妈,她居然没有凶我!我忙说:“不……不饿。”妈妈给我倒杯热水,坐到我身边,给我讲她们怎么找我。到广场,到滨河路,到彩虹桥……遍寻不着,心急如焚。外婆抹着眼泪说:“我腿都跑细了,找不着!你知道外婆多心焦吗?你这淘气包!”
嗨!一时冲动,给妈妈和外婆带来这么大麻烦。我发誓,以后再不逃学了!