星期三的下午,爸爸要去学习,所以没到上学时间就把我送到学校。到路口,把我一丢就急忙骑车走了,我一个人孤零零站在那里。我想到学校三令五申强调不能提前到校,我今天显然……越想越害怕。于是急中生智,想找个地方躲起来。要不然被值日生逮到,不但要扣我们班级积分,还要挨老师批。对于我这个新来的“插班生”来说,刚给老师留下的好印象,不能因为这次早到受影响,更不给我们“五四”班抹黑。真是“怕处有鬼痒处有虱”,我刚跑到学校拐角处,一个值日生便悄无声息的出现在我面前。“糟糕”在他还没有看清楚我是谁时,身子一扭从他身边逃之夭夭了。
然后我以百米冲刺的速度跑回我们小区门口,扒在大门上头往前一伸,看见爸爸正往车库里推车,我赶紧来个急“刹车”,撒腿就往门外跑。爸爸似乎也听到脚步声,抬头瞧见我的背影,赶紧追了上去。我发现周围没有藏身之处,只有一个水泥管,就什么也不顾钻了进去。爸爸找了好一会儿没有找到我,就走开了。我躲在两头漏风的水泥管里,真是又冷又饿。不知不觉夜幕降临了,回家怕挨揍,不回家晚上要与野狗野猫为伴,况且今天下午没上学,明天怎么向老师交代?怎么向父母交代?怎么办呢?此时的我才真正感到了后怕。蜷着身子看着外面来来往往的人影,听着外面家长亲切的唤孩子声,闻着街上饭菜香味,不争气的眼泪如同断了线的珠子一个劲往下掉。正当我犹豫不决时,我听到妈妈焦急地对爸爸说“找了一下午,天都黑了,还没有信,真是急死人了,赶紧报警吧?”爸爸说什么我没听清楚。但我断定,他们一定很着急。此时猫在水泥管中的我再也沉不住气了,一溜烟爬了出来,快步朝爸爸妈妈跑去,妈妈看到满身是灰的我一把把我搂在怀里,生怕一松手我又跑了。爸爸二话不说拉着我的手往回走。
回到家里爸爸帮我洗澡,妈妈给我做饭。一句责怪我的话都没说,我心里难受极了,我宁愿他们打我骂一顿,或许我的心里会好受些。可是她们始终保持着沉默。
夜里,因为白天的事,我躺在床上翻来覆去睡不着。我想:我今天所作所为一定让爸爸妈妈伤透了心……怎么办呢?我是“男子汉”,做错事就要勇于承认错误。明天主动找他们认错,求得他们原谅,想着想着不知什么时候就睡着了。早晨醒来一看,我床头放了一封信,是妈妈的:“儿子,我知道今年给你换了新学校,让失去多年的朋友和同学,你很不适应。但凡事都有个适应的过程,你一直是一个很少让父母操心的孩子,这次爸爸有错在先,向你说声对不起……”读着读着,我早已泪流满面“爸爸妈妈我错了,我再也不这样了,请你们原谅我!”