逃学记作文
早上醒来,我习惯性地翻了翻日历,今天是星期六,也就是说我还得去上剑桥英语课。真没劲!
我到了学校,走上楼梯,一个念头突然在我脑海里打转—逃学。在我心中,逃学的都是一些坏孩子 ,虽然剑桥英语班里己有同学逃学了,但对老师的话一向“唯命是从”的我要是逃学的话,岂不是也成 了“坏孩子”?算了,还是上课去吧!
可这剑桥英语课是我的“天敌学科”,每一堂课都几乎比让我死还难过。顾不了那么多了,回家去!
我来了个180度大转弯,跑下楼梯,偷偷溜出校门。一路上,我真怕遇上剑桥英语班的同学。走着走 着,我觉得好像有几十双眼睛在盯着我,是不是他们都知道我逃学了?我紧张得要命。这时,我心里有两 个声音在争执:“龚晓凌,快回学校去上课吧,后悔还来得及呀!”
“龚晓凌,既然己经跨出了第一步,就绝不能‘吃回头草’!不想去上那枯燥乏味的课,就回家去吧 !”
到底听谁的?我心中更矛盾了。不知不觉,我己经走到家门口了。既然己经到家了,就回家吧!
老爸听我说今天不上课,就让我读20分钟英语。我无奈地翻开剑桥英语课本,翻到上次教的课文, 看到课文的标题下我自己写着的“下次上课暂停”几个醒目的大字。“下次”,“下次”不就是今天吗? 原来今天根本就不用去上课!