逃学记作文
上午第一节课,我顶着太阳来上学。
在我眼里,老师已经无关紧要了,即使他站在讲台上不断的变换着各种姿势和语调。我开始幻想了,脑子里隐约浮现出一种幻境。苍茫的草原,巍峨的高山,像绵羊的云,像云的绵羊。我正盘旋在草原的上空,俯视大地,我很自由。我可以振翅高飞,扶摇直上;可以翱翔于天际,行空万里;可以箭一样的俯冲,拥抱大地。我是草原上的神鹰,我在飞翔。
第二节课,我感到了不安。
老师的存在是不可避免的,即使我努力想忽略他。
我感到了不安。我被老师从幻想中扯回了现实,颓然坐在那里,不知所措。我讨厌老师站在讲台上的样子,讨厌老师说话的声音,讨厌死气沉沉的课堂气氛,讨厌那些正经八本儿坐在那里听课的学生。
我的心跳开始加快,浑身的血液开始沸腾了。
第三节课,放我出去!
老师乌鸦般的说话声在我的耳畔回荡,太刺耳,太难听了,再这样下去我会疯掉的。
我要出去!我的口腔干涩无比,喉咙在冒火,食道在痉挛,胃里的酸和碱正在交火;我的肝在硬化,胆在结石,肠子不知打了多少个节;我的肾在呻吟,膀胱在哭泣;我的皮肤,正在腐烂。
我要出去,运用一切方式不惜一切代价。
他们会吃了我的。他们的动作,语言,表情,分明是《狂人日记》里那些人!那些想吃了“我”的人。班里的同学会吃了我的,会吃了我的,他们会的。
我要出去!天助我也,下课了,我猛然起身抱头鼠窜一刻不停的往家跑。谢天谢地,“他们”并没有追来。
我回到家,思维已经正常了,皮肤正常了,口腔正常了,膀胱正常了所有的器官都恢复了正常,像一切都没有发生过一样。直到这时我才知道--我逃学了。