夏日炎炎,淘淘看着班主任在讲台上自个讲得津津有味,淘汰却听着忍不住打了一个哈欠。淘淘心想,这课也太无聊了吧。老师的话从我的左耳进,右耳出,这课本仿佛跟天书一般放在我的跟前。“不如,我逃课吧!不行不行,被老师发现了怎么办?”淘淘左右为难,却又转念一想,逃课多爽呀,没有老师的唠叨,没有枯燥的课堂,没有繁琐的作业。想到这,他便趁老师转身在黑板写字的时候,蹑手蹑脚地逃离了教室。
淘淘来到学校的围墙前,想着该怎么过去。他心想,我可是跳高高手,一定可以跳过去的。只见他后退几步,助跳后纵身一跃,跳过了墙,却重重地摔在了地上,结果摔了个鼻青脸肿。淘淘用力支起身来爬了起来,不在乎地继续往前走。它迎着微风,边哼着曲边往前走,心情瞬间变的非常好。好像刚刚的摔跤带来的痛楚一下烟消云散了。突然,从淘淘背后行驶来一辆搬运货车。搬运货车幸好及时刹住了,险些撞到淘淘,淘淘的额头直冒冷汗,心脏扑通扑通地跳着。货车司机把头伸出窗外,不满地嚷着:“走路要看路!”淘淘点了点头,目送着货车开走了。
淘淘继续往前走去,心情又变好了。这时,一条狗盯上了他,咬住了淘淘的小腿。淘淘大叫着,用力地甩着腿,费了九牛二虎之力才把狗甩掉。他擦了擦头上的汗,却听见身后传来一阵狂吠,他赶紧像一阵风似得溜之大吉。跑着跑着,他跑进了森林,他回头一看,幸好那些狗没有追上来。
他走进了美丽的森林,这里树木郁郁葱葱,花儿五颜六色,到处一片生机勃勃。淘淘悠闲地走着。忽然,在前面不远处,他看见了一只戴着项圈、腿部受伤的狐狸。他一把抱起狐狸,匆忙地往宠物医院走去。路上经过电线柱时,看见了上面寻狐启事,便急忙跟失主联系。失主赶到宠物医院,十分感谢淘淘。淘淘体会到了原来帮助别人是多么快乐的事情。突然想起这就是老师教给他的快乐之本。
淘淘事后意识到了逃课是不对的,老师的课其实并没有那么枯燥。从中能学到很多有用的知识。从这件事以后,淘淘决定再也不会逃课了,认真学习,将来用智慧和行动去帮助更多的人,让更多人得到快乐。