逃学记作文
逃学在家真舒服,往常,早上6点就得起床,洗脸、刷牙、吃饭、上学,就像绷紧的发条。这回好了,时钟已敲过7下,我还懒洋洋地睡在这热乎乎的被窝里。
“哟!是李老师来了,快进屋坐。”院子里忽然传来妈妈的声音。听到“老师”两个字,我的心立刻提到了嗓子眼,胸口像在打鼓“嘭嘭”地跳。两天前,我谎说感冒,让妈妈替我向老师请了病假。匆匆发完肚子,跑出去玩个痛快,不等爸妈收工回家,我再跑回家“生病”。这让我怎能不心虚?
“老师,您还带这么多水果来!”妈妈的声音。
“来看看李宾,他好些了吗?”
“还没起来,在里屋睡呢。两天了,饭也不想吃,只是睡。宾宾,老师来看你了。”
“嘘!别叫醒他了,这段时间,功课紧了些,学生有些累,就让他多睡会儿吧。我这次来,一为看看小宾,二是如果他的病好些,我可以晚上来给他补一下功课。”“这怎么行呢,李老师,您家里还有不满周岁的孩子要照顾。”“不要紧的,有他奶奶看着呢。就这样吧,回头我还有课,先走了,等小宾醒了,您告诉他,好好养病,不要心急,等好些了,我再晚上来给他补课。”
院子里又传来妈妈的声音:“李老师,您甭惦记着了,一会儿,我就跟小宾说。”
此刻,躺在被窝里的我,只觉得浑身燥热,再也躺不下去了,我掀起被子,一骨碌下床,抓起书包,冲出房门,向李老师追去……