暑假生活作文
我的整个暑假生活过得既快乐又难忘。但是让我最难忘的还是我跟妈妈一起去参加她们的同学聚会。
记得那是一个风和日丽的一天。一大早,妈妈就把我从被窝里拎出来,我睡眼矇眬地说:“今天又不上学,这么早喊我起来怎么了?”
妈妈说:“你这个小懒虫,忘了昨天晚上交待你的事了?今天早上早点起床,跟我去新乡参加同学聚会啊!”哦!我记了起来。
一路上,我们乘坐着呼子阿姨的车。经过了许多的“城市”,其中有一个非常“繁华”的“城市”——菜市场。那里真是人山人海,车辆和行人紧密地挨在一起,哎!真是寸步难行、左右为难呀,我们的车只好一点一点地挪动了。就这样,我们挨挨挤挤了一个多小时才脱身。到了约定的地方,妈妈的同学们已经在那里等了快2个小时了。
午餐时,她们一个劲地说话。一听才知道,谈论的都是她们大学毕业后各奔东西的经历了。听着她们聊着大学时当初无忧无虑的生活;聊着成家后柴、米、油、盐、酱、醋、茶的日子;聊着生儿育女后为人父母的不容易……都已经13年没有见面了。我觉得,她们虽然经过了13年,却仍然记得以前对方的点点滴滴,说明她们的大学生活很是让人记忆犹新!啊,时间就像一个神奇的魔术师,随时改变着每个人的命运。
回到了家,我躺在床上,想想今天过得真快。转眼间,这美好的一天就过去了,若干年以后,我的同学聚会会是怎样的呢?我在梦里想像着。